Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Размеры: 36 (40-42) 46

Для размера 36 числа стоят перед скобками, для размеров 40/42 — в скобках, для размера 46 — за скобками. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (100% хлопка; 30 м/50 г) 400 (450) 500 г желтой (= 8(9)10 клубков); спицы № 12.

ОСНОВНОЙ УЗОР: (спицы № 12) вязать согласно схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Лицевые ряды читать в направлении справа налево. Изнаночные ряды — в направлении слева направо. В изнаночных рядах петли обозначены так, как должны быть провязаны. 1-й и 2-й ряды постоянно повторять, кромочные провязывать лицевыми.

Плотность вязания: 7 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

СОВЕТ. Если нужно подключить новый клубок, вытяните на небольшую длину нить, завяжите узлом тонкие концы, чтобы нить больше не вытягивалась, и закрепите только тонкую нить. В этом случае можно включиться в работу внутри ряда, что останется незаметным.

СПИНКА:

Набрать на спицы 33 (37) 41 петлю. В изнаночном ряду петли вязать лицевыми. Затем 1 ряд связать лицевыми и 1 ряд изнаночными. Далее вязать основным узором след. образом: кромочная, начать с 3 п. перед раппортом, раппорт повторить 12 (14) 16 раз, закончить 4 п. после раппорта, кромочная. Через 45 (50) 54 см закрыть петли. ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ

ПОЛОЧКИ:

Набрать на спицы для каждой полочки по 21 (23) 25 петель и вязать 1 изн. ряд лицевыми. После этого связать 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными. Далее вязать основным узором: кромочная, начать с 3 петель перед раппортом, раппорт повторить 6 (7) 8 раз, закончить 4 петлями после раппорта, кромочная.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить тонкой нитью матрасным швом плечевые швы на 13 (16) 19 см и боковые швы на длину 25 (30) 34 см. Концы нитей закрепить. Для этого отмотать от клубка немного нити до изделия и пришить только тонкую нить.