Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Размеры: 36 (40-42) 46

Для размера 36 числа стоят перед скобками, для размеров 40/42 — в скобках, для размера 46 — за скобками. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (100% хлопка; 30 м/50 г) 400 (450) 500 г желтой (= 8(9)10 клубков); спицы № 12.

ОСНОВНОЙ УЗОР: (спицы № 12) вязать согласно схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Лицевые ряды читать в направлении справа налево. Изнаночные ряды — в направлении слева направо. В изнаночных рядах петли обозначены так, как должны быть провязаны. 1-й и 2-й ряды постоянно повторять, кромочные провязывать лицевыми.

Плотность вязания: 7 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

СОВЕТ. Если нужно подключить новый клубок, вытяните на небольшую длину нить, завяжите узлом тонкие концы, чтобы нить больше не вытягивалась, и закрепите только тонкую нить. В этом случае можно включиться в работу внутри ряда, что останется незаметным.

СПИНКА:

Набрать на спицы 33 (37) 41 петлю. В изнаночном ряду петли вязать лицевыми. Затем 1 ряд связать лицевыми и 1 ряд изнаночными. Далее вязать основным узором след. образом: кромочная, начать с 3 п. перед раппортом, раппорт повторить 12 (14) 16 раз, закончить 4 п. после раппорта, кромочная. Через 45 (50) 54 см закрыть петли. ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ

ПОЛОЧКИ:

Набрать на спицы для каждой полочки по 21 (23) 25 петель и вязать 1 изн. ряд лицевыми. После этого связать 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными. Далее вязать основным узором: кромочная, начать с 3 петель перед раппортом, раппорт повторить 6 (7) 8 раз, закончить 4 петлями после раппорта, кромочная.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить тонкой нитью матрасным швом плечевые швы на 13 (16) 19 см и боковые швы на длину 25 (30) 34 см. Концы нитей закрепить. Для этого отмотать от клубка немного нити до изделия и пришить только тонкую нить.

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Вязание для женщин. Ажурный желтый жилет спицами из хлопка

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами