Вязание для женщин. Яркий пуловер спицами с зубчатым узором

Вязание для женщин. Яркий пуловер спицами с зубчатым узором

Вязание для женщин. Яркий пуловер спицами с зубчатым узором

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера: 160 м/50 г) -300 г ярко-желтой и 250 г ванильной: спицы № 4: круговые спицы № 4.

Узор 1: зубчатый узор (число петель кратно 24 + 9 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-6-й ряды, затем постоянно повторять 5-й и 6-й ряды.

Последовательность полос: * 10 рядов ярко-желтой. 10 рядов ванильной нитью, от * постоянно повторять

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли
Плотность вязания: 28,5 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см

Внимание: убавки в верхней части деталей не учтены на выкройке, так как они служат только для выпрямления верхнего края

Спинка:

ярко-желтой нитью набрать на спицы 131 петлю и вязать узором 1 согл. последовательности полос.

Через 39,5 см = 120 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. = 123 п.

Затем постоянно повторять 7-й и 8-й ряды схемы.

Через 59 см = 180 рядов от начального ряда выполнить 1 раз 9-й и 10-й ряды схемы = 113 п . затем выполнить 2 раза 11-й и 12-й ряды схемы.

Через 61 см = 186 рядов от начального ряда закрыть внешние по 25 п. для плеч, а средние 63 п. оставить для горловины

Перед:

вязать, как спинку, но через 42,5 см = 129 рядов от начального ряда в следующем изнаночном ряду оставить для горловины средние 23 п. и обе стороны на 50 п. соответственно закончить раздельно.

Для левой половины переда продолжить работу в следующем лицевом ряду следующим образом: кромочная, 24 п. провязать согл узору, 1 накид, 10 лицевых, 3 петли провязать вместе согл. узору. 11 лицевых, кромочная В конце ряда накид не выполняется, и в результате образуется убавка 1 п.

Затем в каждом следующем лицевом ряду выполнить этот прием еще 10 раз, при этом в конце ряда постоянно выполнять на 1 петлю меньше.

Затем в следующем лицевом ряду продолжить работу следующим образом кромочная, 24 п. провязать согл. узору, 1 накид, 10 лицевых. 3 петли провязать вместе согл узору, 1 лицевая, кромочная — 39 п. Затем повернуть работу и оставить первые 12 п. ряда на вспомогательной спице. На оставшихся 27 п. продолжить работу согл. узору.

Через 59 см = 180 рядов от начального ряда выполнить 1 раз 9-й и 10-й ряды схемы = 25 п., затем еще 2 раза выполнить 11-й и 12-й ряды. На высоте спинки закрыть все петли Затем закончить правую половину переда в зеркальном отображении.

Рукава:

ярко-желтой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 75 петель и вязать узором 1 согл. последовательности полос, при этом начать с 1 кромочной и петель от стрелки. затем выполнить раппорт 3 раза, закончить 1 кромочной.

Через 13 см = 40 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 15×1 п. узора 2 согл. цвету нити = 107 п.

Через 39.5 см = 120 рядов от начального ряда выполнить 9-й и 10-й ряды схемы, при этом петли распределить так, чтобы убавки располагались над предыдущими убавками = 101 п. и затем выполнить еще 2 раза 11-й и 12-й ряды схемы.

Через 41,5 см = 126 рядов от начального ряда закрыть есе петли.

Сборка:

выполнить плечевые швы.

Переснять на круговые спицы по краю горловины средние оставленные 23 петли переда, с обеих сторон от них ярко-желтой нитью набрать по 9 петель, затем переснять оставленные по 12 петель, по оставшемуся участку горловины переда набрать с обеих сторон еще по 24 петли, далее переснять на спицы оставленные 63 петли спинки и на всех 176 петлях ярко-желтой нитью связать 12 круговых рядов лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Слегка натягивая, вшить рукава.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

en_USEnglish ru_RURussian