Вязание для женщин. Пуловер спицами реглан с бретелями

Вязание для женщин. Пуловер спицами реглан с бретелями

Вязание для женщин. Пуловер спицами реглан с бретелями

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 250 (300) 350 г синей джинсовой и 200 (250) 300 г голубой пряжи Tissa (100% хлопка, 80 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы № 3.

Следующие узоры вязать на спицах № 3,5.

Резинка: нечетное число петель. Вязать 1 лиц., 1 изн. попеременно. 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор из обвитых петель А: число петель кратно 6 + 1+ 2 кром.

1-й и 2-й р.: платочная вязка.

3-й р.: кром., 3 лиц., * 1 лиц.. 3 накида. повторять от *, закончить 4 лиц., кром.

4-й р.: кром., 4 лиц., * 5 обвитых п. (= следующие 5 п. снять на вспом. спицу как изн., при этом спустить накиды и вытянуть петли, рабочую нить обвить спереди назад 2 раза вокруг петель на вспом. спице, затем, не провязывая, перевести петли на вспом. спице на правую спицу), 1 лиц., при этом спустить накид. повторять от *, закончить 3 лиц., кром.

5-й и 6-й р.: платочная вязка.

7-й — 10-й р.: лиц. гладь.

11-й и 12-й р.: платочная вязка.

13-й р.: кром., * 1 лиц., 3 накида. повторять от *, закончить 1 лиц., кром.

14-й р.: кром., 1 лиц., * 5 обвитых п., 1 лиц., при этом спустить накид. повторять от *, кром.

15-й и 16-й р.: платочная вязка.

17-й — 20-й р.: лиц. гладь.

Связать 3 раза с 1-го по 20-й р., закончить с 1-го по 6-й р. = 66 р.

Последовательность чередования полос А: * 6 р. голубых, 4 р. синих джинсовых, повторять от *.

Узор из обвитых петель В: число петель кратно 6 + 1 + 2 кром.

1-й и 2-й р.: платочная вязка.

3-й р.: кром., 3 лиц., * 1 лиц.. 3 накида. повторять от * закончить 4 лиц., кром.

4-й р.: кром.. 4 лиц., * 5 обвитых п. (= следующие 5 п. снять на вспом. спицу как изн., при этом спустить накиды и вытянуть петли, рабочую нить обвить спереди назад 2 раза вокруг петель на вспом. спице, затем, не провязывая, перевести петли на вспом. спице на правую спицу), 1 лиц., при этом спустить накид, повторять от *, закончить 3 лиц., кром.

5-й — 8-й р.: платочная вязка.

9-й р.: кром., * 1 лиц., 3 накида, повторять от *, закончить 1 лиц., кром.

10-й р.: кром., 1 лиц., * 5 обвитых пм 1 лиц., при этом спустить накид, повторять от * кром.

11-й и 12-й р.: платочная вязка.

Связать 2 раза с 1-го по 12-й р., закончить с 1-го по 6-й р. = 30 р.

Последовательность чередования полос В: * 18 р. синих джинсовых, 12 р. голубых, повторять от *

Особые убавления: в начале р. кром. и 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), в конце р. провязать 2 п. вместе лиц. и кром.

Резинка, круговые р., спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания.

Узор из обвитых п. А: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор из обвитых п. В: 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

Спинка:

синей джинсовой нитью набрать 87 (93) 99 п. и связать между кром. 2 см резинкой. Затем вязать узором из обвитых п. А в последовательности А.

Через 26,5 см = 66 р. от резинки начать вязать синей джинсовой нитью лиц. гладью.

Через 0,5 см = 2 р. от конца узора из обвитых п. закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 11 (14) 17×1 п., после этого * в следующем 4-м р. 1 х и в следующем 2-м р. 1 х 1 п., повторить от * еще 2 раза.

Через 15,5 см = 44 р. (18 см = 50 р.) 20 см = 56 р. от конца узора из обвитых п. отложить для выреза горловины оставшиеся 49 п.

Перед:

вязать так же, но с более короткими скосами реглана и с вырезом горловины. Для скосов реглана закрыть на высоте спинки с обеих сторон 2 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 11 (14) 17 х 1 п., после этого * в следующем 4-м р. 1 х и в следующем 2-м р. 1 х 1 п., повторить от * еще 1 раз. Одновременно через 9.5 см = 26 р. (11,5 см = 32 р.) 13,5 см = 38 р. от конца узора из обвитых п. отложить  для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 3 пм при этом каждый раз поворачивая с 1 накидом до отложенных п.

Через 13,5 см = 38 р. (15,5 см = 44 р.) 18 см = 50 р. от конца узора из обвитых п. отложить оставшиеся 3 п. с каждой стороны, которые относятся к вырезу горловины.

Левый рукав:

синей джинсовой нитью набрать 55 (61) 67 п. и связать между кром. 2 см резинкой. Затем вязать узором из обвитых п. В в последовательности В. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 63 (69) 75 п., включая прибавляемые п. в узор.

Внимание! В 3-м р. узора начать с кром. и 2 лиц. и закончить 3 лиц. и кром.; 4-й р. начать с кром. и 3 лиц. и закончить 2 лиц. и кром.

Через 13 см = 30 р. от резинки начать вязать синей джинсовой нитью лиц. гладью.

Через 0,5 см = 2 р. от конца узора из обвитых п. закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п., затем убавить особыми убавлениями с правой стороны, как на спинке, с левой стороны, как спереди.

Через 13,5 см = 38 р. (15,5 см = 44 р.) 18 см = 50 р. от конца узора из обвитых п. отложить для выреза горловины с левой стороны в следующем лиц. р. 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 п., при этом каждый раз поворачивая с 1 накидом.

Через 15,5 см = 44 р. (18 см = 50 р.) 20 см = 56 р. от конца узора из обвитых п. отложить для выреза горловины оставшиеся 7 п.

Правый рукав:

вязать симметрично.

Левая бретель:

голубой нитью набрать 5 п. и вязать между кром. резинкой, при этом выполнять кром. как для узелкового края (= в каждом р. вязать лиц.). Для скоса прибавить от наборного края с левой стороны в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 9 п., включая прибавляемые п. в узор.

Через 54 см от наборного края (примерить) или на желаемой длине петли закрыть по рисунку.

Правая бретель:

вязать симметрично.

Сборка:

выполнить швы реглана. Перевести на круговые спицы отложенные п. всех деталей и связать для планки на всех 156 п. голубой нитью 1 круговой р. лиц., при этом провязать кром. с предыдущей или со следующей п. вместе лиц. и, чтобы не возникало отверстий, все поворотные накиды провязать с предыдущей или со следующей п. вместе лиц. На оставшихся 148 п. связать круговыми р. 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Пришить левую бретель на фактически левый передний скос реглана + планку выреза, при этом совместить косой край поверх узора из обвитых п., провести через плечо и пришить на спинке с внутренней стороны рядом с фактически правым скосом реглана под планку.

Соответственно симметрично пришить фактически правую бретель, при этом бретели перекрещиваются на спинке.

Вязание для женщин. Пуловер спицами реглан с бретелями

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами