Вязание для женщин. Приталенный пуловер спицами с центральной полосой

Вязание для женщин. Приталенный пуловер спицами с центральной полосой

Вязание для женщин. Приталенный пуловер спицами с центральной полосой

Приталенный пуловер с центральной полосой из кос и ажурным узором по бокам.

Размеры: 36/38 (42/44)

300 (350) г пряжи цвета фуксии Panama (55% вискозы, 33% хлопка, 12% льна, 135 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3.

Резинка: прямые и обратные р.: четное число петель. Вязать между кром. попеременно 1 изн., 1 лиц. Круговые р.: попеременно 1 изн.. 1 лиц.

Ажурный узор: число петель кратно 15 + 9. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., лиц. скрещ. — изн. скрещ. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Центральный узор из 23 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания: 21,5 п. и 29 р. =  10 х 10 см.

Вязание для женщин. Приталенный пуловер спицами с центральной полосой

Описание работы:

Спинка:

набрать 102 (118) п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем р. 1 п. = 10З (119) п. Затем вязать следующим образом: кром., 39 (47) п. ажурного узора (при этом для размера 42/44 начинать с петель от стрелки A) , 23 п. центрально узора. 39 (47) п. ажурного узора (при этом для размера 42/44 заканчивать петлями до стрелки B) , кром. Одновременно от резинки закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 х 1 п. = 91 (107) п.

Через 24 см = 70 р. от резинки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м (6-м) р. 5 х 1 п. = 103 (119) п.. включая прибавляемые п. в узор.

Через 40 см = 116 р. (36,5 см = 106 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 79 (95) п.

Через 58,5 см = 170 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 33 (37) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п.

Через 60,5 см = 172 р. от резинки закрыть оставшиеся 17 (23) п. плеча с каждой стороны.

Перед:

вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 45 см = 130 р. от резинки средние 15 (19) п., в каждом 2-м р. 2 х 3. 3 х 2 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п

Рукава:

набрать 62 (78) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать ажурным узором, при этом распределять его от середины и следить за тем. чтобы число убавлений соответствовало числу накидов. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 6 х 1 п. = 74 (90) п.. включая прибавляемые п. в узор.

Через 17 см = 50 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2, 7 х 1, 1 х 3 и 1 х 4 (4 х 2, 3 х 1, 4 х 2, 1 х 3 и 1 х 4) п.

Через 27 см = 78 р. от резинки закрыть оставшиеся 20 (28) п.

Сборка:

выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 152 (160) п., связать 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. Приталенный пуловер спицами с центральной полосой