Вязание ждя женщин. Жакет крупной вязки с капюшоном спицами

Вязание ждя женщин. Жакет крупной вязки с капюшоном спицами

Вязание ждя женщин. Жакет крупной вязки с капюшоном спицами

Размер: 38/40 (Р1)

Вам потребуется: 700 г серой меланжевой пряжи Lana Grossa Carezza (45% альпаки, 30% шелка, 25% мериносовой шерсти. 140 м/50 г); круговые спицы № 5,5; крючок № 4,5; дополнительная спица.

Узоры: лиц. гладь.

Платочная вязка, круг, р.: попеременно 1 круг. р. лиц. л., 1 круг. р. изн. п.

Узор из кос, число петель кратно 13 + 4 + 2 кром.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Вязать 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять 4 раза с 3-го по 10-й р. = 42 р.; 1 раз с 11-го по 26-й р. и 2 раза повторять с 19-го по 26-й р. = 32 р.; 1 раз с 27-го по 58-й р., далее повторять с 51-го по 58-й р. Выполнять убавления по схеме = 10 п. на раппорт. При вязании в круг. р. повторять раппорт.

Плотность вязания. Узор из кос: 20,5 п. и 21 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Вязание ждя женщин. Жакет крупной вязки с капюшоном спицами

Описание работы:

СПИНКА:

набрать 162 п. и вязать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать узором из кос.

Через 50 см от наборного края отложить оставшиеся 123 п.

ПЕРЕД:

вязать аналогично.

КОКЕТКА:

по очереди провязать 123 п. спинки по рисунку, затем для левого рукава набрать 87 п., затем провязать 123 п. переда и затем для правого рукава набрать 87 п. = 420 п. Далее вязать по рисунку и для убавлений отметить средние 9 п. рукавов. В 6-м круг. р. от начала вязания кокетки с обеих сторон от отмеченных кос провязать по 2 п. вместе изн. Далее убавлять в каждом 4-м круг. р. 2 х 2 п., в каждом 2-м круг. р. 6 х 2 п . и 52 раза в каждом круг, р. Оставшиеся 176 л. закрыть.

КАПЮШОН:

для левой половины капюшона набрать 11 п. вязать лиц. гладью Для бокового скоса прибавлять с
правого края в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 5 х 6 п. = 49 п.

Через 28 см от наборного края убавить для верхнего закругления головы с правого края 1 п. и закрыть в каждом 2-м р. 5 х 1, 3 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 34 п. отложить через 39 см от наборного края вязать правую половину капюшона симметрично.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы на длину 10 см. Выполнить верхний и задний швы капюшона.

Капюшон вшить в вырез горловины так, чтобы обе половины располагались встык на середине переда. По краю капюшона набрать 102 п. и для планки вязать 1,5 см платочной вязкой, затем все л. закрыть лиц.

Выполнить боковые швы до начала рукавов.

Края рукавов обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Вязание ждя женщин. Жакет крупной вязки с капюшоном спицами