Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ «ЛИСТЬЯ»

Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ «ЛИСТЬЯ»

Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ"

РАЗМЕР: 36-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (78% хлопка. 22% полиэстера; 100 м/50 г) — 500 г темно-коричневой; спицы № 5; круговые спицы № 5.

Мелкий жемчужный узор: четное количество петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной. Лиц. р.: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная. Изн. р.: лицевые петли вязать изнаночными, а изнаночные петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор «Листья»: количество петель кратно 26 + 6. Вязать по схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночной. Раппорт постоянно повторять. закончить петлями после раппорта. С 1-го по 26-й ряд связать 1 раз. затем 3-26-й ряды постоянно повторять. Внимание! Петли, показанные на схеме на сером фоне, перед закрытием сбрасывать и распускать до накида 1-го ряда.

Узор «Волны» на 15 петлях: вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночной. Постоянно повторять 1-4-й ряды.

Плотность вязания: 15,5 п. х 23 р. = 10 X10 см; планка, связанная узором «Волны» -15 п. + кромочная = 8 см.

Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ"

Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ"

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы набрать 64 п. и для планки вязать 1,5 см жемчужным узором. Затем распределить петли узоров следующим образом; кромочная. 2 п. изнаночной глади, 58 п. узора «Листья», 2 п. изнаночной глади, кромочная.

Для пройм через 51,5 см = 118 р. с обеих сторон, начиная от планки, закрыть 1 х 3 п., затем в следующем 2-м р. закрыть 1 X 1 п. = 56 п.

Для горловины через 69,5 см = 160 р. от планки средние 18 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в следующем 2-м р. закрыть 1 х 3 п.

Через 71,5 см = 164 р. от планки закрыть оставшиеся по 16 п. плеч.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

на спицы набрать 104 п. и вязать планку, как на спинке. Далее вязать, распределяя петли узоров следующим образом; кромочная. 3 п. жемчужного узора, 84 п. узора «Листья», 15 п. узора «Волны», кромочная.

Через 32 см = 74 р. от планки с правого края закрыть 1 х 56 п. и на оставшихся 48 петлях продолжить вязать согласно узору.

Для пройм через 51,5 см = 118 р. с обеих сторон, начиная от планки, закрыть 1 х 3 п., затем в следующем 2-м р. закрыть 1 х1 п., следующие 10 рядов вязать без убавок, затем в следующих 12 рядах при вязании первого «листа» в начале каждого лицевого ряда выполнять только 1 накид, затем в каждом 2-м р. в начале ряда 6 раз провязывать по 2 п. вместе лицевой = 32 п.

Для плеча через 71,5 см = 164 р. от планки с правого края закрыть 1 х 16 п. и на оставшихся петлях узором «Волны» вязать планку спинки.

Через 8,5 см = 20 р. от плеча для придания планке формы с правого края закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 4 п.

Через 11,5 см = 26 р. от плеча все петли будут израсходованы.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Обе стороны планки на спинке сшить между собой и пришить планку к горловине.

Для общей планки по краям полочек и по краю планки спинки на круговые спицы набрать 260 п. и вязать 1,5 см жемчужным узором. Затем все петли закрыть по рисунку.

Выполнить боковые швы, при этом края полочек с закрытыми петлями пришить к краям спинки (одинаковые символы на выкройке должны совпасть).

Боковые края полочек слегка припосадить. Для планок по краям пройм на круговые спицы набрать по 72 п. и вязать 1,5 см жемчужным узором, затем все петли закрыть по рисунку.

Вязание для женщин. ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ОСТРОУГОЛЬНЫМИ ПОЛОЧКАМИ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ"