Вязание для женщин. Узорчатое платье спицами

Вязание для женщин. Узорчатое платье спицами

Вязание для женщин. Узорчатое платье спицами

Размеры: 36 (40/42) 46

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бирюзовой пряжи Маге (40% вискозы 30% льна, 30% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Узор А: сначала число петель кратно 11 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 3-го по 18-й р. После 1-го р. число петель кратно 12 + 2 кром.

Внимание! При закрытии петель петлю окрашенную в серый цвет спускать, распускать до накида 1-го р. и вязать над ней 2 — 3 возд. п.

Узор В: сначала число петель кратно 7 + 1+2 кром Вязать по схеме 2. на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. После 1-го р. число петель кратно 8 + 1+2 кром

Внимание! При закрытии петель петлю окрашенную в серый цвет спускать, распускать до накида 1-го р. и вязать над ней 2 — 3 возд п.

Внимание! Все следующие расчеты относятся к числу петель после 1-го р.

Плотность вязания. Узор А (после распускания спущенных п.): 18,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см: узор В (после распускания спущенных п.): 16 п. и 28 р = 10 x 10 см.

Вязание для женщин. Узорчатое платье спицами

Описание работы:

Спинка:

набрать 79 (90) 101 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать узором А. После 1-го р. в работе находятся 86 (98) 110 п.

Через 85 см = 212 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (10) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (8) 10 п. как описано. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1×3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 87 см = 218 р. от наборного края.

Перед:

вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 59 см = 148 р. от наборного края средние 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 7 х 1 п.

Рукава:

набрать 38 (45) 52 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором В. После 1-го р. в работе находятся 43 (51) 59 п. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х и 8 каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 57 (65) 73 п., включая прибавляемые п. в узор.

Через 10 см = 28 р. от наборного края все петли закрыть как описано.

Сборка:

выполнить плечевые швы.

Для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины с внутренней стороны 154 п. и вязать попеременно 5 лиц., 2 изн. На высоте воротника 4 см прибавить для расширения 11 п. следующим образом: в каждой 2-й полосе из изн. п вывязать между обеими изн. п. из поперечной нити по 1 лиц. скрещ = 165 п. На высоте воротника 7 см прибавить в остальных полосах из изн. п. 11 п. так же = 176 п.

На высоте воротника 15 см все петли закрыть лиц., при этом вывязанные л. спустить и распустить до начала и связать над ними 2-3 возд. п.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Внимание! Платье можно носить вырезом назад. В инструкции описан вырез спереди.

Вязание для женщин. Узорчатое платье спицами