Вязание для женщин. Шапка и варежки спицами в технике пэчворк

Вязание для женщин. Шапка и варежки спицами в технике пэчворк

Вязание для женщин. Шапка и варежки спицами в технике пэчворк
Вам потребуется: 150 г бежевой (№17) пряжи Adelia Rachel (90% шерсти, 10% полиэстера, 400 м/100 г), 100 г бордовой (№ 09) пряжи Adelia Lucas (70% шерсти, 30% акрила, 218 м/100 г), спицы № 3, чулочные спицы № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., иэн. р. иэн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.-лиц. п.

Чередование узоров: менять узор через каждые 2 р.

Плотность вязания: 21 п. и 25 р. = 10 X 10 см.

Модель выполнена в технике пэчворк — последовательное вывязывание элементов.

Описание работы

Шапка

Размер: 56-57

Для начального квадрата набрать 33 п. и вязать лиц. и изн. гладью, соблюдая чередование узоров и провязывая по 3 п. вместе лиц. в каждом 2-м р.

Последние 3 п. провязать вместе и, не обрывая рабочую нить, набрать по боковой стороне полученного квадрата 16 п. Далее набрать ещё 16 петель и выполнить второй квадрат. Повторить приём ещё 3 раза.

Набор для последнего квадрата выполнить по боковым сторонам предыдущего и первого квадратов. Далее поменять цвет пряжи и выполнить ещё р. квадратов, набирая п. для работы по боковым сторонам квадратов предыдущего р.

Снова поменять цвет пряжи и выполнить ещё ряд квадратов.

В следующем р. полные квадраты выполнить только в местах ушек.

В остальных местах трёх квадратов убавления выполнять не только в центре элемента, но и по краям, провязывая по 2 п. вместе

Нижний край шапочки обвязать 1 р. «рачьего шага».

Варежки

Размер: 7-7,5

Варежки выполнены из отдельных элементов, последовательно соединённых между собой.

На схематическом рисунке показана последовательность работы.

Отверстие для большого пальца необходимо выполнить при наборе петель для вязания 8-го квадрата.

Набрав 7 п. из кромочных петель квадрата б, набрать 7 п., после чего набрать ещё 2 п. из оставшихся кром.

Далее продолжить набор петель из кром. квадрата 5.

Между квадратами 9 и 10 выполнить 2 маленьких квадрата из 8 п.

Для выполнения большого пальца на чулочные спицы набрать 16 п. по краю отверстия.

Распределить п. на трёх спицах, связать изн. гладью 5 см и закрыть кончик пальца.

Вязание для женщин. Шапка и варежки спицами в технике пэчворк