Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ В СТИЛЕ КОЛОР-БЛОК

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ В СТИЛЕ КОЛОР-БЛОК

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ В СТИЛЕ КОЛОР-БЛОК

РАЗМЕРЫ; 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шелка; 150 м/50 г) — 200 (200) 250 г сливовой, 100 (100) 150 г красно-коричневой и 50 (50) 100 г оранжевой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5.

Резинка: количество петель кратно 5 + 1 + 2 кромочные. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной. Лиц. р.; 2 лицевые, * 2 изнаночные, 3 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 2 изнаночными и 2 лицевыми; изн. р.; все петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: количество петель кратно 5 + 1 + 2 кромочные. Вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять. закончить петлей после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды

Последовательность полос: 42 р. красно-коричневой, 30 р. оранжевой, 44 р. сливовой — всего 116 рядов.

Плотность вязания: 20 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

Важно: плотность вязания определена по модели, лежащей на ровной поверхности. В связи с особенностями пряжи пуловер слегка растягивается при носке в длину. Смена спиц при вязании рукава служит только для стабилизации наборного края, возникающее в этой связи изменение ширины не показано на выкройке.

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ В СТИЛЕ КОЛОР-БЛОК

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы № 4,5 краснокоричневой нитью набрать 103 (113) 123 п. и вязать для планки 3 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5 и вязать ажурным узором согласно последовательности полос. Для горловины через 49 см = 110 р. от планки средние 43 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 2 раза по 3 п.

Через 51,5 см = 116 р. от планки закрыть оставшиеся по 24 (29) 34 п. плеч.

ПЕРЕД:

вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 44,5 см = 100 р. от планки средние 23 п. закрыть, затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

РУКАВА:

на спицы № 4.5 сливовой нитью набрать для каждого рукава по 83 (93) 103 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в дальнейших расчетах. Затем продолжить работу ажурным узором, при этом через 6 рядов перейти на спицы № 5.

Через 33 см = 74 р. от начального ряда все петли закрыть.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы.

Для бейки по краю горловины на круговые спицы набрать 90 п. и вязать 1 круговой ряд лицевыми, а также 2 круговых ряда изнаночными петлями, затем все петли свободно закрыть лицевыми.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ В СТИЛЕ КОЛОР-БЛОК