Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ
РАЗМЕРЫ: 34/36 (38) 40/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% хлопка, 30% полиамида. 20% шелка: 125 м/50 г) — по 150 г красно-коричневой, цвета фуксии и баклажановой, а также 100 г коричневой; спицы № 3 и 3,5.

Ажурный узор: количество петель кратно 10 + 3 + 2 кромочные. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В непоказанных изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-18-й ряды.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Последовательность полос для переда и спинки: 53 р. красно-коричневой нитью, 54 р. нитью цвета фуксии, 54 р. баклажановой и 57 р. коричневой нитью = 218 р.

Внимание! Смену цветов всегда выполнять в изнаночном ряду.

Последовательность полос для рукавов: 35 р. красно-коричневой  нитью, 36 р. нитью цвета фуксии. 54 р. баклажановой и 55 р. коричневой нитью = всего 180 рядов.

Внимание! Смену цветов всегда выполнять в изнаночном ряду.

Плотность вязания: вязание спицами 3.5 — 30,5 п. х 35 р. = 10 х 10 см; вязание спицами № 3 — 33 п. х 40р. = 10 х 10 см.

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы № 3.5 красно-коричневой нитью набрать 125 (135) 145 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в дальнейших расчетах. Далее вязать ажурным узором согласно последовательности полос.

Через 21 см = 74 р. от начального ряда перейти на спицы № 3. Возникающее в этой связи изменение ширины детали показано на выкройке как скос. Для выполнения дальнейших действий мы рекомендуем отметить переход с одних спиц на другие.

Для пройм через 19 см = 76 р. (17 см = 68 р.) 15 см = 60 р. от смены спиц с обеих сторон закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4 п. и 1 х 2 п. = 101 (111) 121 п.

Для горловины через 34 см = 136 р. от смены спиц на средних 57 петлях вязать изнаночной гладью, петли с обеих сторон вязать согласно узору.

Через 34,5 см = 138 р. от смены спиц средние 57 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно.

Через 36 см = 144 р. от смены спиц закрыть оставшиеся по 22 (27) 32 п. плеч.

ПЕРЕД:

вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 26 см = 104 р. от смены спиц в следующем лицевом ряду на средней 21 петле вязать изнаночной гладью и в следующем изнаночном ряду эти петли закрыть лицевыми. Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 18 раз по 1 п.

РУКАВА:

на спицы № 3,5 красно-коричневой нитью набрать для каждого рукава по 105 (115) 125 п. и вязать  1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Далее вязать ажурным узором согласно последовательности полос.

Для оката рукава через 39 см = 136 р. с обеих сторон, начиная от начального ряда, закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п., 14 раз по 1 п. и 1 X 3 п. (2 раза по 3 п.. 4 раза по 2 п., 9 раза по 1 п„ 5 раз по 2 п. и 1 х 3 п.) 2 раза по 3 п„ 7 раза по 2 п., 4 раза по 1 п„ 7 раз по 2 п. и 1 X 3 п.

Через 51,5 см = 180 р. от начального ряда закрыть оставшуюся 31 петлю.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ