Вязание для женщин. Пуловер спицами меланжевой пряжи, связанный сетчатым узором

Вязание для женщин. Пуловер спицами меланжевой пряжи, связанный сетчатым узором

Вязание для женщин. Пуловер спицами меланжевой пряжи, связанный сетчатым узором

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 50 м/50 г) — 450 (500) 550 г розово-зеленой меланжевой; спицы № 9 и 10.

Платочная вязка лицевыми петлями (спицы № 9): лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

Платочная вязка изнаночными петлями (спицы № 9): лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными.

Сетчатый узор (спицы № 10): количество петель кратно 4 + 2 кромочные. Вязать по приведенной схеме. На ней  даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Если два накида следуют друг за другом, первый накид провязывать изнаночной, а второй — лицевой.

Между кромочными раппорт постоянно повторять. С 1-го по 4-й ряд постоянно повторять.

Средняя плотность вязания: 8,5 п. X 14,5 р. = 10 X 10 см.

Важно, за счет использования более тонких спиц, а также в связи с особенностями узора пуловер слегка стягивается внизу и на плечах. Эти изменения ширины не показаны на выкройке.

Вязание для женщин. Пуловер спицами меланжевой пряжи, связанный сетчатым узором

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы набрать 38 (42) 46 п. и вязать для планки 2 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изнаночного ряда. Затем продолжить работу сетчатым узором. Для верхней планки через 55 см = 80 р., начиная от нижней планки, связать 2 см = 3 р. платочной вязкой изнаночными петлями.

В следующем изнаночном ряду все петли закрыть изнаночными, при этом средние 22 п. образуют горловину, внешние по 8 (10) 12 п. относятся к плечам.

ПЕРЕД:

вязать, как спинку.

РУКАВА:

на спицы набрать для каждого рукава по 22 (26) 30 п. и выполнить планку, как на спинке. Затем продолжить работу сетчатым узором.

Одновременно для скосов рукава с обеих сторон, начиная от планки. 2 раза в каждом 14-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 26 (30) 34 п.

Для плоского оката рукава через 29 см = 42 р. с обеих сторон, начиная от планки, закрыть 1 х 2 (3) 4 п.. затем в каждом 2-м р. закрыть 4 раза по 2 п. Через 36 см = 52 р. от планки закрыть оставшиеся 6 (8) 10 п.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. Пуловер спицами меланжевой пряжи, связанный сетчатым узором