Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ В ПОЛОСКУ НА ТОНКИХ БРЕТЕЛЯХ

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ В ПОЛОСКУ НА ТОНКИХ БРЕТЕЛЯХ

РАЗМЕРЫ: S (М)

Ширина изделия по обхвату груди: 86 (96) см

Длина изделия: 120 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка: 180 м/50 г) — 200 (250) г черной. 100 (150) г бежевой. 50 (100) г красной. 50 (100) г зеленой. 50 (100) г лиловой и 100 (150) г оранжевой; спицы № 3 и 4; короткие круговые спицы № 3.

Платочная вязка (спицы № 4) = узор 1: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли, при этом кром. петли в лиц. рядах провязывать лицевыми, в изнаночных — изнаночными.

Структурный узор (спицы № 4) = узор 2.

1-й ряд (= лиц ряд): лицевые петли.

2-й ряд (= изн. ряд): изн. кром., * 1 изн., петлю снять с накидом, как при изнаночном вязании *. повторять от * до *. закончить 1 изн. и изн. кром.

3-й ряд: лицевые петли, при этом снятые петли и накиды провязывать вместе.

4-й ряд: изн. кром., * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, 1 изн. *, повторять от * до *, закончить: 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, изн. кром.

В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность полос: 6 см оранжевая, 3 см бежевая, 6 см черная, 6 см зеленая, 6 см лиловая, 3 см бежевая, 3 см красная, 3 см бежевая, 3 см оранжевая, 6 см черная.

Узор 3 (спицы № 4): жемчужный узор.

Лиц. ряд: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.; изн. ряд: вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. = т. е. со смещением на 1 п. по отношению к лиц. ряду.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: узор 2 (спицы № 4): 21 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

ЗАДНЯЯ ПОЛОВИНКА:

на спицы № 4 набрать черной нитью 105 (115) п. и вязать узором 1.

Через 9 см от наборного ряда вязать узором 2 полосы в указанной последовательности.

Одновременно на высоте 75 см от наборного ряда убавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 20-м р. еще 5 раз по 1 п. = на спицах 93 (103) п.

Через 99 см от наборного ряда (= полосы в указанной последовательности выполнены 2 раза) вязать еще 3 см оранжевой нитью и 3 см бежевой.

Через 105 см от наборного ряда работу продолжить черной нитью узором 3. Через 9 (7) см от начала узора 3 сначала закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п.. затем убавить (см. Декоративные убавки) 9 (11) раз по 1 п.

Одновременно через 6 (10) р. от начала формирования пройм закрыть для горловины средние 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) 4 раза по 1 п. На высоте 6 (8) см от начала формирования пройм оставшиеся 7 (9) п. бретели временно оставить.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА:

вязать, как заднюю половинку, при этом узор 2 начать с 3-го ряда.

СБОРКА:

выполнить боковые швы, при этом нижние участки длиной по 36 см оставить для разрезов открытыми.

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ В ПОЛОСКУ НА ТОНКИХ БРЕТЕЛЯХ