Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ
РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка: 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г красно-коричневой меланжевой; спицы № 4 и 4,5; крючок №3,5.

Резинка: количество петель кратно 4 + 2 кромочные. Между кромочными вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Ажурный узор: количество петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные.

Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-8-й ряды.

Плотность вязания: 18 п. х 25 р. = 10 X 10 см.

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы № 4 набрать 82 (90) 98 п. и для планки вязать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. = 83 (91) 99 п. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать ажурным узором.

Для пройм через 60 см = 150 р. (57,5 см = 144 р.) 55 см = 138 р. С обеих сторон, начиная от планки, закрыть 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 63 (71) 79 п.

Для плечевых скосов через 76 см = 190 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) 8 п., затем в следующем  2-м р. закрыть 1 X 5 (6) 7 п.

Одновременно с началом плечевых скосов для горловины средние 29 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в следующем 2-м р. закрыть 1 х 3 п.

Через 77,5 см = 194 р. от планки закрыть оставшиеся по 5 (6) 7 п. плеч.

ПЕРЕД:

вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 71 см = 178 р. от планки средние 15 п. закрыть, затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать крючком 1 круговым рядом соед. ст. и 1 круговым рядом «рачьего шага» (= ст. б/н вязать слева направо).

Выполнить боковые швы.

Закругления пройм обвязать крючком столбиками б/н, затем проймы целиком обвязать 1 круговым рядом «рачьего шага».

Вязание для женщин. ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ