Вязание для женщин. НЕЖНО-РОЗОВЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ

Вязание для женщин. НЕЖНО-РОЗОВЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ

Вязание для женщин. НЕЖНО-РОЗОВЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ
РАЗМЕР: 36 X 210 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (55% хлопка. 35% модального волокна, 10% вискозы; 135 м/50 г) — 350 г розовой; спицы № 5.

Платочная вязка = узор 1: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Фантазийный узор = узор 2:

  • 1-й ряд (= лиц. ряд): изнаночные петли (изначально).
  • 2, 4 и 6-й ряды (= изн. ряды): лицевые петли.
  • 3-й ряд: * 1 изн., при этом спицу ввести на 2 р. ниже. 1 изн. *. повторять от * до *.
  • 5-й ряд: * 1 изн., 1 изн., при этом спицу ввести на 2 р. ниже *, повторять от * до *.

В высоту сначала выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
В 1-м р. после смены узора петли провязать изнаночными, накиды — изнаночными скрещенными.

Узор 3: во всех рядах вязать: * 1 накид, 2 п. провязать вместе изнаночной *. повторять от * до *.

Последовательность узорчатых полос: вязать попеременно по 10 см узором 2 и узором 3.

Внимание: при вязании узором 1 кром. петлю в конце ряда провязывать. в начале ряда снимать.

Плотность вязания: узор 2: 16 п. х 42 р. = 10 х 10 см; узор 3: 16 п. х 33 р. = 10 X 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 6 п. узора 1. на 48 п. вязать узорчатые полосы в указанной последовательности. 6 п. узора 1. кром.

Через 210 см от наборного ряда петли свободно закрыть по рисунку.

Короткие края шарфа декорировать бахромой, прикрепив за сгиб по 3 нити длиной по 40 см через каждые 3 п. Затем связать по 3 нити соседних элементов бахромы сначала в одном ряду, затем в другом, перекрестив нити, как на фото.

После этого нити бахромы уравнять.