Вязание для женщин. Меланжевый жакет спицами

Вязание для женщин. Меланжевый жакет спицами

Вязание для женщин. Меланжевый жакет спицами

Размеры: 34 (40/42) 48

Вам потребуется: 350 (450) 550 г меланжевой цвета нефрита пряжи Coccinella (65% хлопка, 20% полиакрила. 15% полиамида. 145 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Для следующих узоров: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по соответствующей схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром.

Узор из зигзагов А: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из зигзагов В: вязать по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 18-й р., 2 раза с 9-го по 18-й р., затем 1 раз с 19-го по 28-й р. = всего 48 р

Последовательность чередования узоров: * 28 р. узора из зигзагов А. 48 р. узора из зигзагов В. повторять от *

Плотность вязания: 19,5 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см.

Вязание для женщин. Меланжевый жакет спицами

Описание работы:

Спинка:

набрать 93 (113) 133 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать в указанной последовательности.

Через 69,5 см = 198 р. от наборного края закрыть для шлицы выреза горловины среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Следите за тем. чтобы в узоре число накидов соответствовало числу убавлений.

Через 71 см = 202 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (8) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 и 3 х 6 (6 х 8) 2 х 10 и 4 х 9 п. Закончить работу через 75 см = 214 р. от наборного края.

Левая полочка:

набрать 47 (57) 67 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать следующим образом: кром., 41 (51) 61 п. последовательности, 4 п. лиц. глади, кром. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке, но для 1-го убавления закрыть 8 (9) 11 п. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка:

вязать симметрично. Рукава: набрать 43 (63) 83 п. и вязать узором из зигзагов А.

Через 12,5 см = 36 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 9 х 1 п. = 63 (83) 103 п.. включая прибавляемые п. в узор.

Через 19.5 см = 56 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы на ширину полочек. Обвязать края полочек и шлицу выреза спинки по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. Меланжевый жакет спицами