Вязание для женщин. КОРАЛЛОВЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Вязание для женщин. КОРАЛЛОВЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Вязание для женщин. КОРАЛЛОВЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
РАЗМЕРЫ: S/M(L/XL)

Ширина изделия по обхвату груди: 130 (144) см

Длина изделия: 46 (49) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шесть; 130 м/50 г) — 500 (600) г коралловой; спицы № 3,5.

Резинка = узор 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь = узор 2: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Мелкий дырчатый узор = узор 3: вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 5-го по 12-й ряд.

Крупный дырчатый узор = узор 4: вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 5- го по 16-й ряд.

Внимание: узор 3 после каждого 6- го р. смещать на спинке на 8 п. влево, на переде на 8 п. вправо.

Плотность вязания: узоры 2-4: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Вязание для женщин. КОРАЛЛОВЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы № 3,5 набрать 158 (174) п. и вязать узором 1.

Через 2 р. продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом; кром., 2 п. узора 2,60 п. узора 3.4 п. узора 2,88 (104) п. узора 4,2 п. узора 2, кром.

Через каждые 6 р. петли всех узоров смещать влево на 8 п„ при этом с правого края петли провязывать по возможности узором 3, а на первых и последних 2 п. после и перед кром. всегда вязать узором 2.

Через 24 (25) см от наборного ряда (измерить в подвешенном виде) сделать с обеих сторон по метке = начало пройм.

Через 15 (17) см от меток закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 12  раз по 4 п. (6 раз попеременно 1 раз 4 п. и 1 раз х 5 п.). Одновременно на высоте 45 (48) см от наборного ряда закрыть для горловины средние 62 (66) п. и обе стороны закончить раздельно.

ПЕРЕД:

вязать, как спинку, но с симметричным распределением узоров.

РУКАВА:

на спицы № 3,5 набрать 48 (58) п. и вязать узором 1.

Через 2 р. работу продолжить узором 2. Для скосов прибавить с обеих сторон 13 раз по 1 п. попеременно в каждом 8-м р. и в каждом 10-м р. = на спицах 74 (84) п. Через 36 см от наборного ряда петли свободно закрыть. Второй рукав вязать так же.

СБОРКА:

выполнить швы. Вшить между метками на переде и спинке рукава.