Вязание для женщин. КАРДИГАН СПИЦАМИ С ДВУХЦВЕТНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вязание для женщин. КАРДИГАН СПИЦАМИ С ДВУХЦВЕТНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вязание для женщин. КАРДИГАН СПИЦАМИ С ДВУХЦВЕТНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ

РАЗМЕР: 36-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 100 м/100 г) — 700 г мятной и 200 г бежевой; спицы № 7; круговые спицы № 7.

Ажурный узор: количество петель кратно 10 + 1 +2 кромочные. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды и частично изнаночные ряды. В непоказанных изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-14-й ряды, следить за буквенными обозначениями цветов.

Плотность вязания: 12,5 п. х 18 р. = 10 x 10 см.

Описание работы:

СПИНКА:

бежевой нитью набрать на спицы 63 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. В дальнейших расчетах этот ряд не учитывается.

Далее продолжить работу ажурным узором.

Для пройм через 47,5 см = 86 р. с обеих сторон, начиная от начального ряда, закрыть 1 х 5 п. = 53 п.

Для разреза на горловине через 63,5 см = 114 р. от начального ряда среднюю петлю закрыть и обе стороны закончить раздельно.

Для плечевых скосов через 65,5 см = 118 р. от начального ряда с обеих сторон закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 5 п.

Через 70 см = 126 р. от начального ряда закрыть оставшиеся по 5 п. плеч.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

бежевой нитью набрать на спицы 33 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем вязать ажурным узором.

Пройму и плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. При закрытии петель первые 6 петель, а также последние 5 петель провязывать по 2 п. вместе (= 7 и 6 закрытых петель). На высоте спинки все петли будут израсходованы.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА:

бежевой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 27 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем вязать ажурным узором, распределяя узор, начиная с середины, следить за тем. чтобы по краям количество накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Одновременно для скосов рукава с обеих сторон, начиная от начального ряда, 9 раз попеременно в каждом 6-м и 8-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 45 п.

Через 40 см = 72 р. от начального ряда все петли закрыть.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы.

Для бейки на круговые спицы бежевой нитью набрать по краям полочек и по краю разреза на спинке до середины разреза по 103 петли и вязать 1 изнаночный. 1 лицевой и 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем все петли закрыть лицевыми.

Узкие стороны бейки сшить между собой в середине спинки.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание для женщин. КАРДИГАН СПИЦАМИ С ДВУХЦВЕТНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ