Вязание для женщин. КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ, С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ

Вязание для женщин. КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ, С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ

Вязание для женщин. КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ, С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ
РАЗМЕРЫ; 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (80% ангорской шерсти, 20% полиамида; 112 м/25 г) — 300 (325) 350 г бежевой; спицы № 5.5; очень длинные круговые спицы № 5,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Андалузский узор 1: четное количество петель. 1-3-й р: лицевая гладь. 4-й р. (= изн. р.): кромочная, вязать попеременно 1 изн., 1 лиц., кром. Постоянно повторять 1-4-й ряды.

Андалузский узор 2: нечетное количество петель. 1 -й р. (= изн. р.): лицевые петли. 2-й р.; кром., * 1 изн., 1 лиц., от * постоянно повторять, 1 изнаночная, кромочная. 3-5-й р. изнаночная гладь. С 1-го по 5-й ряд связать 1 раз, затем постоянно повторять 2-5-й ряды. Узор получается на изнаночной стороне работы.

Плотность вязания: андалузский узор -16 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

СПИНКА:

на спицы набрать 104 (112) 120 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. 6 дальнейших расчетах этот ряд не учитывается. Далее вязать андалузским узором 1. Для цельнокроеных рукавов через 44,5 см = 116 р. от начального ряда с обеих сторон прибавить согласно узору 1 х 1 п., затем 1 раз в каждом 4-м р. и 6 раз в каждом 2-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 120 (128) 136 п.

Для плечевых скосов через 63 см = 164 р. (64,5 см = 168 р.) 66 см = 172 р. от начального ряда с обеих сторон закрыть 1 X 2 (3) 3 п. и в каждом 2-м р. 3 X 2 п. и 12 X 3 п. (15 х 3 п.) 12 х З п. и З х 4 п. Оставшиеся 32 (32) 34 п. закрыть через 75,5 см = 196 р. (77 см = 200 р.) 78,5 см = 204 р. от начального ряда. Внешние по 3 (3) 4 п. относятся к плечам, средние 26 п. образуют горловину.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

на спицы набрать 40 (44) 48 п. и связать 1 изн. ряд изнаночными петлями. Далее вязать андалузским узором 1. Цельнокроеный рукав и плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 (4) 5 п. 1-я петля с левого края относится к горловине, внешние 3 (3) 4 п. — к плечу.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА:

на спицы набрать для каждого рукава по 40 (45) 50 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Далее вязать андалузским узором 1, для 2-го размера 4-й ряд узора закончить 1 изн. и кром.

Через 32,5 см = 84 р. от начального ряда все петли закрыть.

КАРМАН (2 детали):

на спицы набрать 29 п. и вязать андалузским узором 2. Через 16,5 см = 43 р. от начального ряда все петли закрыть лицевыми.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Для шалевого воротника по каждому краю полочки на круговые спицы набрать 118 (120) 122 п., по краю горловины спинки набрать 27 п. = 263 (267) 271 п.

Вязать андалузским узором 2, при этом в 1-м изнаночном ряду на 27 петлях горловины спинки равномерно прибавить 10 п. = 273 (277) 281 п.

Через 22,5 см = 58 р. от ряда с прибавлением петель в следующем изнаночном ряду все петли закрыть изнаночными.

Карманы пришить к полочкам наискосок так. чтобы один угол кармана был обращен вниз.

Расстояние от угла кармана до нижнего края — ок. 10 см, другой угол пришить вплотную к боковому краю полочки.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Воротник отогнуть на лицевую сторону.

Линию талии можно подчеркнуть поясом.

Вязание для женщин. КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ, С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ

en_USEnglish ru_RURussian