Вязание для малышей. Светло-зеленый пуловер спицами в полоску

Вязание для малышей. Светло-зеленый пуловер спицами в полоску

Размеры: 68/74

Вам потребуется: 50 г зеленой, 50 г белой, 100 светло-зеленой пряжи (100% хлопок, 135 м/50 г), спицы № 3, крючок №2,5, 4 пуговицы

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Последовательность чередования цветов и узоров: * 4 р. светло-зелёных лиц. гладью, 4 р. белых платочной вязкой, 4 р. зелёных лиц гладью, 4 р. белых платочной вязкой, повторять от *

Плотность вязания, спицы № 3: 25 п. и 36 р. = 10 х 10 см

Описание работы:

СПИНКА:

светло-зелёной нитью набрать 70 п., связать 1-й изн. р. изн. и вязать в указанной последовательности.

Через 12 см вязать светло-зелёной нитью.

Через 28 см закрыть  средние 28 п. и вязать далее раздельно, для планки застёжки связать на оставшихся 21 п. с каждой стороны ещё 9 р. лиц. гладью и петли свободно закрыть.

ПЕРЕД:

вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 23 см закрыть средние 8 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п.

Одновременно за 4 р. до окончания работы выполнить на каждой стороне по 2 отверстия для пуговиц.

Через 28 см закрыть оставшиеся 21 п. плеча с каждой стороны.

РУКАВА:

светло-зелёной нитью набрать 46 п. связать 1-й изн. р. изн. и вязать в указанной последовательности. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 62 п.

Через 9 см все петли свободно закрыть

СБОРКА:

выполнить швы. Все края обвязать белой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».

На каждую планку пришить по 2 пуговицы