Вязание для малышей. Пуловер спицами для мальчика

Вязание для малышей. Пуловер спицами для мальчика

Размер: 2-3 года

Вам потребуется: 150 г темно-синей, немного белой и красной пряжи Cometa (100% хлопка 125 м/ 50 г), спицы № 3,5 и №4

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.

1-й р рабочей нитью вязать * 1 лиц. 1 накид*, повторять от * до *.

2-й р. *провязать накид, лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой * повторять от * до *.

3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой * повторять от *до *, в готовой детали контрастную нить распустить

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн.п.

Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. и 29 р. = 10 x 10 см

Описание работы:

СПИНКА

на спицы № 3,5 набрать 78 п. связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинном. Перейти на спицы №4 и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р 1 х 10 п.

Через 24 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 35 см закрыть оставшиеся 52 п. из которых по 13 п. для каждого плеча

ПЕРЕД

на спицы № 3,5 набрать 80 п. связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой. Перейти на спицы №4 и вязать лиц. гладью. равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п.

Через 24 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 32 см для выреза горловины закрыть средние 16 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 2х2 п. и Зх1 п.

Через 35 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 13 п.

РУКАВА

на спицы № 3,5 набрать 46 п. связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п.

Через 21 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять с обеих сторон а каждом 2-м р. 11 х 2 п.

Через 29 см закрыть оставшиеся 6 п.

СБОРКА

выполнить один плечевой шов. Для спинки на спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 64 п. связать 6 р. резинкой, 2 р. двойной, резинкой и закрыть все петли.

Выполнить навесную петлю на конце планки горловины со стороны переда, с противоположной стороны пришить пуговицу.

Выполнить второй плечевой шов, не сшивая края планки горловины, пришить вторую пуговицу на плечо.

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вышить мотив в центре переда по счётной схеме.