Вязание для малышей. Пуловер для мальчика и мяч спицами

Вязание для малышей. Пуловер для мальчика и мяч спицами

Вязание для малышей. Пуловер для мальчика и мяч спицами

Размер: на 18 месяцев

Вам потребуется: для свитера по 50 г кремовой, бежевой и темно-синей пряжи Luce (97% хлопка, 3% полиэстера, 140 м/50 г) и немного пряжи тех же цветов для мяча, спицы №3,5, мячик из губки диаметром 24 см

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель

1-й р: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид * повторять от * до *;

2-й р, *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.

3-й и последующие р. *1 лиц. снять 1 п. как изн. нить перед работой *, повторять от *до *, в готовой детали контрастную нить распустить

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р., изн. п.

Описание работы:

СПИНКА:

кремовой нитью набрать 65 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой. Далее вязать лиц гладью чередованием цветов, при этом через 18 см от наборного края для скосов реглана за крыть с обеих сторон 1 х 4 п. и убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 16 х 1 п.

Через 29 см от наборного крав закрыть оставшиеся 25 п.

ПЕРЕД

вязать, как спинку, но через 22 см от наборного края для планки застежки набрать заново справа 1 х 5 п. и вязать первые 3 п. двойной резинкой, следующие 2 п. резинкой, остальные петли лиц. гладью, в следующем ряду выполнить первое отверстие для пуговицы после первых 5 п. (1 накид и 2 п. вместе), второе отверстие выполнить через 3 см от первого.

Через 24 см от наборного кроя для выреза горловины закрыть средние 11 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза а каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 29 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 4 п.

РУКАВА

кремовой нитью избрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью чередованием цветов, прибавляя с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п.

Через 18 см закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями о каждом 2-м р 16 х 1 п. через 29 см от наборного края закрыть оставшиеся 5 п.

СБОРКА

выполнить швы реглана при этом левый реглан переда сшить только до начала планки застежки.

Для планки горловины набрать по горловине 82 п. связать 4 р. резинкой и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

При этом в 1-м р. планки выполнить третье отверстие для пуговицы, расположив его над предыдущими.

Пришить пуговицы, пришить нижний край планки застёжки.

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вязание для малышей. Пуловер для мальчика и мяч спицами

МЯЧ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

(мяч состоит из 3 частей разного цвета, связанных раздельно и затем сшитых друг с другом): нитью любого цвета набрать З п. и вязать платочной вязкой.

Начиная со 2-го р. прибавлять в каждом 2-м р 7 х 2 п., затем связать 5 р. без прибавлений и в 20-м р. прибавить еще 1 х 2 п. Связать ещё 5 р. и 26-м р. убавить 1 х 2 п. связать 5 р. и, начиная с 23-го р. убавлять в каждом 2-м р. 7 х 2 п. закрыть оставшиеся 3 п. Так же связать ещё 2 части разных цветов.

Сшить все 3 части вместе обтянув ими мяч из губки.