Вязание для малышей ШАРФ И РУКАВИЧКИ СПИЦАМИ

Вязание для малышей ШАРФ И РУКАВИЧКИ СПИЦАМИ

РАЗМЕРЫ: 62-68 (74-80) 86-92

РАЗМЕРЫ ШАРФА (с бахромой): ок. 92,5  (100) 113 X10 см

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% полиамида, 25% шерсти, 25% полиакрила: 111 м/50 г) — 100 г стального цвета и по 50 г цвета экрю и бледно-голубой (или розовой); спицы № 3,5; чулочные спицы № 3 и 3,5.

ОСНОВНЫЕ УЗОРЫ

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Лицевая гладь круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды -лицевые петли.

Изнаночная гладь круговыми рядами: все петли вязать изнаночными.

Резинка: попеременно 1 п. лицевой гладью. 1 п. изнаночной гладью.

Узор в мелкую полоску: вязать лицевой гладью попеременно 2 р/круг.р. нитью цвета экрю и 2 р/круг.р. нитью стального цвета.

Узор в полоску: вязать лицевой гладью: 4 р. нитью стального цвета. 12 р. узором в мелкую плоску.*18 (20) 20 р. бледно-голубой или розовой нитью. 18 (20) 20 р. нитью стального цвета*. От* до * повторить 5 (5) 6 раз, далее 18 (20) 20 р. бледно-голубой или розовой нитью. 12 р. узором в мелкую полоску. 4 р. нитью стального цвета.

Плотность вязания: лицевая гладь — 23 п. х 30 р/круг.р. = 10 х 10 см.

ШАРФ

ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА:

Набрать на спицы стальной нитью 25 п. и между кромочными вязать узором в полоску.

Через 76.5 (84) 97 см от начального ряда все петли закрыть.

ЗАДНЯЯ СТОРОНА:

Набрать на спицы стальной нитью 25 п. и между кромочными вязать лицевой гладью.

Через 76.5 (84) 97 см от начального ряда все петли закрыть.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и дать высохнуть. Выполнить боковые швы. К поперечным краям прикрепить бахрому из нитей цвета экрю длиной ок. 8 см. соединяя переднюю и заднюю сторону шарфа.

РУКАВИЧКИ

Набрать на чулочные спицы № 3 нитью стального цвета по 32 (36) 40 п., петли распределить на 4 спицы и вязать круговыми рядами 1.5 см резинкой. Затем перейти на чулочные спицы № 3,5 и нить бледно-голубого или розового цвета и вязать лицевой гладью, при этом в 1 -м круг, ряду нитью другого цвета отметить средние 2 п.

Через 1,5 см от планки для большого пальца после 1 -й и перед 2-й отмеченной петлей прибавить по 1 п. Эти прибавки повторить в каждом 2-м круговом ряду 2 (2) 3 раза = 38 (42) 48 п.

Через 3,5 см от планки средние 8 (8) 10 п. отложить для большого пальца и в следующем круговом ряду набрать дополнительно 2 петли.

Через 6 (6) 7 см от планки продолжить вязать узором в мелкую полоску, используя желаемые цвета нитей.

Через 7 (8) 9 см от планки 8 каждом круговом ряду равномерно убавить 3 (3) 4 х 8 п. Через оставшиеся петли протянуть рабочую нить.

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ:

Отложенные петли поднять на чулочные спицы и набрать еще 2 петли. Связать 2 круговых ряда бледно-голубой или розовой пряжей, а затем 3 круговых ряда лицевой гладью нитью стального цвета. Затем постоянно провязывать по 2 п. вместе лицевой. Рабочую нить протянуть через оставшиеся петли.

en_USEnglish ru_RURussian