Вязание для женщин. Розовый топ спицами

Вязание для женщин. Розовый топ спицами

Розовый топ

Размеры: 36 (38-40/42/44-46) 48

Для размера 36 числа стоят перед скобками, для размеров 38-40 -1-е число в скобках, для размера 42 — 2-е число в скобках, для размеров 44-46 — 3-е число в скобках, для размера 48 — числа за скобками. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (100%хлопка, ок.30м/50г ) 350(400/450/ 500) 550 г розовой ( 7-11 клубков); спицы № 9.

ОСНОВНОЙ УЗОР: (спицы № 9) = вязать попеременно неразделенной нитью и вытянутой тонкой нитью (от отдельного клубка) теми же спицами. Начальный ряд и 1 изнаночный ряд вязать лицевыми неразделенной нитью, * 2 ряда лицевой гладью вязать тонкой нитью, 2 ряда платочной вязкой неразделенной нитью, 2 ряда лицевой гладью тонкой нитью. 2 ряда платочной вязкой неразделенной нитью, 4 ряда лицевой гладью тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 4 ряда платочной вязкой тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 4 ряда платочной вязкой тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 2 ряда лицевой гладью тонкой нитью*. Между * постоянно повторять. Кромочные петли провязывать лицевыми.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные — лицевые петли.

СОВЕТ. Если нужно подключить новый клубок. вытяните на небольшую длину нить, завяжите узлом тонкие концы, чтобы нить больше не вытягивалась и закрепите только тонкую нить. В этом случае можно включиться в работу внутри ряда.

Плотность вязания: 9 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА:

На спицы набрать 42 (46/50/54) 58 петель и вязать основным узором. Через 60 (61/62/63) 64 см петли закрыть неразделенной нитью.

ПЕРЕД:

Вязать так же, как спинку.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить плечевые швы на 13 (15/17/19/) 21 см тонкой нитью матрасным швом. Для боковых швов на расстоянии 42 см от нижнего края с обеих сторон на переде и спинке сделать метки. Для планок рукавов набрать неразделенной нитью выше меток, соответственно, по 35 (37/39/41) 43 п. и в том же ряду петли закрыть. Боковые швы выполнить матрасным швом тонкой нитью до меток. Для закрепления концов нитей отмотать от клубка немного нити до изделия и пришить только тонкую нить.

en_USEnglish ru_RURussian