Ажурная Шаль спицами из кидмохера и хаапсалу «Зимний Вечер» мастер класс

Ажурная Шаль спицами из кидмохера и хаапсалу «Зимний Вечер» мастер класс

Представляю Вашему вниманию обновленный мастер-класс Шаль спицами «Зимний Вечер», с более ажурной каймой. Старый МК  и видео можно найти здесь.

Для вязания вам потребуется: 3 мотка кид-мохера  (250 м / 25 г 70% кид мохер, 30% полиамид), 70 г Midara Haapsalu Shawl Print (100% шерсть (меринос)1400м/100 г), или любая похожая пряжа  600-700 метров в 100 гр (дундага, кауни и подобные), с натуральным составом и круговые спицы № 3-3,5 длиной 100 см.

Описание

Вязание шали начинаем с вязания начальной ленточки, для этого нужно набрать простым способом 3 петли и провязать «ленточку» 7 рядов платочной вязкой (лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах). Далее по краю «ленточки» набираем 3 лицевые петли и набираем 3 петли с наборного края = итого 9 петель.

Провязываем изнаночный ряд из 9-ти петель.

Затем вяжем следующим образом: 3 лицевые петли, накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая (центральная петля), накид, 1 лицевая, 3 лицевые петли.

Далее вяжем в соответствии с таблицей и схема №1 и №2

Провязав все ряды закрываем шаль с помощью крючка, для того, чтобы край был эластичным и хорошо растягивался при блокировке.

Готовую шаль нужно постирать в любом средстве для шерсти, например Ласка, и заблокировать с помощью булавок. Оставить высыхать сутки.

Все, шаль готова и теперь будет согревать свою хозяйку!

Если Вы решили связать шаль по этому описанию, пожалуйста поделитесь впечатлениями и укажите мое авторство.

Как закрыть шаль крючком: