Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 110 м/50 г) -350 (400) г коралловой; спицы № 5; короткие круговые спицы № 5; крючок №4,5.

Ажурный узор (количество петель кратно 12 + 15 + 2 кром.): вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту с 1-го по 34-й р. выполнить 3 раза, затем повторять с 1-го по 24-й р.

Важно: при выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Плотность вязания: 16,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.

Спинка:

набрать на спицы 113 (125) петель и провязать 1 р. (= изнаночный ряд) лицевыми. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Продолжить работу ажурным узором.

Через 10 см = 24 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для боковых скосов 1 раз по 1 п., затем 10 раз в каждом 4-м р. и еще 9 раз в каждом 2-м р. по 1 п. = 73 (85) п.

Через 39 см = 94 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем 3 раза в каждом 6-м р. и еще 3 раза в каждом 4-м р. (6 раз в каждом 6-м р.) по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 87 (99) п.

Одновременно через 51,5 см = 124 р. (54 см = 130 р.) от начального ряда закрыть для горловины средние 19 (23) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно через 54 см = 130 р. (56,5 см = 136 р.) от начального ряда закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 раз по 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 4 п. (3 раза по 5 п. и 1 раз по 4 п.).

Через 58 см = 140 р. (60,5 см = 146 р.) от начального ряда закрыть по 4 оставшиеся петли.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 48 см = 116 р. (50,5 см = 122 р.) от начального ряда закрыть средние 9 (13) п. и по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Для бейки набрать по краю горловины на круговые спицы 105 (113) п. и провязать 1 круг.р. изнаночными и 2 круг.р. лицевыми, затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы, оставив нижние участки длиной по 10 см для разрезов открытыми. Края пройм обвязать крючком 1 р. ст. б/н.

Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Летняя ажурная туника спицами

Вязание для женщин. Летняя ажурная туника спицами

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами