Вязание для женщин. Летний топ спицами рельефным узором

Вязание для женщин. Летний топ спицами рельефным узором

Вязание для женщин. Летний топ спицами рельефным узором

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 90 м/ 50 г) — 300 (350) 400 г бежевой; спицы № 7; крючок № 6.

Рельефный узор (четное количество петель): каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лицевые ряды: * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), от * повторять; изнаночные ряды: * 1 накид, 2 п. провязать вместе изнаночной, от * повторять.

Плотность вязания: 15 п. х 29 р. = 10×10 см.

Спинка:

набрать на спицы 60 (66) 72 петли и 1-й р. (= изнаночный ряд) провязать лицевыми. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Далее вязать рельефным узором.

Через 9,5 см = 28 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для приталивания сначала 1 раз по 1 п., затем еще 3 раза в каждом 14-м р. по 1 п. = 52 (58) 64 п. После этого через 31 см = 90 р. (29 СМ = 84 р.) 27 см = 78 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем еще 3 раза в каждом 10-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в рельефный узор = 60 (66) 72 п.

Через 44 см = 128 р. (42 см = 122 р.) 40 см = 116 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 40 (46) 52 п.

Через 58 см = 168 р. от начального ряда закрыть средние 8 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

Через 62 см = 180 р. от начального ряда закрыть с каждой стороны по 8 (10) 12 п. плеча.

Перед:

вязать так же, но с более глубокой горловиной. Для этого через 48 см = 140 р. от начального ряда закрыть средние 8 (10) 12 п. и для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 6 раз по 1 п.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы и боковые швы. Край горловины обвязать крючком 1 круг.р. соед. ст.

Летний топ спицами рельефным узором

en_USEnglish ru_RURussian