Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

РАЗМЕР: 34/36

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% шелка, 41% хлопка, 5% полиэстера, 4% полиамида; 110 м/25 г) -150 г серой; спицы № 3,5.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды-лицевые петли.

Ажурный узор: в начале вязания количество петель кратно 14 + 3 + 2 кром.

Вязать по схеме 1. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными или как указано. Распределение петель узоров в ширину — см. описание работы.

В высоту с 1-го по 4-й р. выполнить 5 раз = 20 р., затем 2 раза с 21-го по 50-й р. = 60 р., закончить с 81-го по 100-й р.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурная «коса» (на 7 петлях): вязать по схеме 2. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Средний узор (на 21 петле): вязать по схеме 3. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано. В ширину начинать с петель перед раппортом, раппорт (= 5 п.) выполнить 3 раза, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Подчеркнутые убавки для скосов реглан: в начале лицевого ряда = кром., 6 п. ажурной «косы», последнюю петлю ажурной «косы» и следующую петлю провязать вместе изнаночной; в конце лицевого ряда = вязать до последних 9 п., затем 1-ю п. ажурной «косы» и предыдущую петлю провязать вместе изнаночной, оставшиеся 6 п. ажурной «косы», кром.

В начале изнаночного ряда = кром., 6 п. ажурной «косы», последнюю петлю ажурной «косы» и следующую петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); в конце изнаночного ряда = вязать до последних 9 п., затем 1-ю п. ажурной «косы» и предыдущую петлю провязать вместе лицевой, оставшиеся 6 п. ажурной «косы», кром.

Плотность вязания: ажурный узор с изнаночной гладью — 29 п. х 40 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь — 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см; «коса» — 7 п. = 2 см; средний узор — 21 п. = 6 см.

Спинка:

набрать на спицы 107 петель и вязать, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 2 п. изнаночной глади, 101 п. ажурного узора, при этом начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 6 раз, закончить петлями после раппорта, 2 п. изнаночной глади, кром.

Через 12,5 см = 50 п. от начального ряда прибавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 5 раз по 1 п., на петлях первых 5 прибавок вязать изнаночной гладью, на последних петлях последней прибавки — лицевой гладью = 119 п.

Через 20 см = 80 р. от начального ряда расширить ажурный узор с обеих сторон на 5 п., на остальных петлях после/перед кром. вязать лицевой гладью.

Через 25 см = 100 р. от начального ряда работу продолжить на всех петлях лицевой гладью. Расширение изделия происходит за счет разной плотности узоров, которое на чертеже деталей выкройки обозначено в виде скосов.

Через 4,5 см = 16 р. от смены узора работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 7 п. ажурной «косы», 103 п. лицевой глади, 7 п. ажурной «косы», кром. Одновременно для скосов реглан закрыть с обеих сторон в 1-м р. по 1 п., затем убавить (см. Подчеркнутые убавки) еще 23 раза в каждом ряду по 1 п. = 71 п., затем убавить в каждом лицевом ряду 4 раза по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки) = 63 п.

Через 13,5 см = 48 р. от смены узора вязать для бретели только на первых 9 п. ажурную «косу», продолжая ее между кромочными.

Через 6,5 см = 24 р. от начала бретели закрыть петли. Оставшиеся 54 п. включить в работу и следующие 45 п. закрыть для горловины. На оставшихся 9 п. выполнить 2-ю бретель, как описано.

Перед:

набрать на спицы 103 петли и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 2 п. изнаночной глади, 38 п. ажурного узора, при этом начать с 7 п. перед раппортом, раппорт выполнить 2 раза, закончить первыми 3 п. после раппорта, 21 п. среднего узора, 38 п. ажурного узора, при этом раппорт выполнить 2 раза, закончить 10 п. после раппорта, 2 п. изнаночной глади, кром. Прибавки и расширение ажурного узора с обеих сторон выполнить, как описано для спинки, = 115 п.

Через 25 см = 100 р. от начального ряда продолжить работу на внешних 47 п. с обеих сторон лицевой гладью, продолжая средний узор.

Через 4,5 см = 16 р. от смены узора работу продолжить для верхней части, распределив петли узоров следующим образом: кром., 7 п. ажурной «косы», 39 п. лицевой глади, 21 п. среднего узора, 39 п. лицевой глади, 7 п. ажурной «косы», кром.

Одновременно для скосов реглан убавить (см. Подчеркнутые убавки) с обеих сторон в 1-м р. по 1 п., а 3-ю и 4-ю п., а также 18-ю и 19-ю п. среднего узора провязать вместе изнаночными. На оставшихся 19 п. среднего узора продолжать вязать по рисунку. В изнаночном ряду убавок не делать. Одновременно продолжать убавки реглан и убавки для горловины следующим образом: убавки реглан с обеих сторон выполнять, как подчеркнутые убавки.

Для убавок горловины провязывать в лицевых рядах перед средним узором последние 2 п. лицевой глади вместе лицевой, первые 2 п. лицевой глади после среднего узора повязывать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); в изнаночных рядах перед средним узором последние 2 п. лицевой глади провязывать вместе изнаночной скрещенной, первые 2 п. лицевой глади после среднего узора провязывать вместе изнаночной. В следующем лицевом ряду (= 19-й р. от смены узора) начать убавки и продолжить их также в следующем изнаночном ряду и в том же изнаночном ряду закрыть для формирования горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Убавки выполнить еще 3 раза в каждом ряду, затем 1 р. провязать без убавок, далее убавки выполнить * 5 раз в каждом ряду и 1 р. провязать без убавок, от * повторить еще 1 раз, затем убавки выполнить еще 4 раза в каждом ряду, при этом для последней убавки горловины первую, соответственно, последнюю, петлю среднего узора и соседнюю петлю провязать вместе лицевой = все петли лицевой глади использованы.

Через 11 см = 40 р. от смены узора выполнены: 1 убавка в среднем узоре +19 убавок для скоса горловины, а также 20 убавок реглан = 17 п. После этого для продолжения скоса реглан в каждом ряду убавить еще 8 раз по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки), в результате петли среднего узора использованы до кром.

Через 13,5 см = 48 р. от смены узора с каждой стороны осталось по 9 п. (= 7 п. ажурной «косы» + 2 кром.). На этих 9 п. вязать бретели, как для спинки.

СБОРКА:

выполнить швы бретелей и боковые швы. Край горловины и внутренние края бретелей, а также края пройм и внешние края бретелей обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н.

Летний топ спицами на бретелях

Летний топ спицами на бретелях

Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами