Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида; 90 м/50 г) — 450 (500) г цв. экрю; спицы № 5,5 и 6; круговые спицы № 5,5.

Резинка (спицы № 5,5): количество петель кратно 10 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром.  Лицевые ряды: попеременно 5 лицевых, 5 изнаночных, заканчивать 5 лицевыми; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Сетчатый узор (спицы № 6): количество петель кратно 10 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды.
В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Важно: в последнем изнаночном ряду перед закрытием петель на-киды не делать.

Плотность вязания: 17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

набрать на спицы 77 (87) петель и 1-й ряд (= изнаночный ряд) провязать изнаночными. Этот ряд в последующих расчетах не учитывается. Далее выполнить 6 см резинкой. Работу продолжить сетчатым узором.

Одновременно для формирования рукавов «летучая мышь» прибавить с обеих сторон после резинки 3 раза в каждом 6-м р., 3 раза в каждом 4-м р. и 12 раз в каждом 2-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор; затем в следующем 2-м р. набрать с обеих сторон 1 раз по 7 п., на прибавляемых петлях вязать основным сетчатым узором = 127 (137) п.

Через 42 см = 92 р. (44,5 см = 98 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. 7 раз по 5 п. (2 раза по 5 п. и 5 раз по 6 п.). Одновременно через 46,5 см = 102 р. (49 см = 108 р.) от резинки закрыть для горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 49 см = 108 р. (51,5 см = 114 р.) от резинки закрыть оставшиеся 6 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать, как спинку, но только с более глубокой горловиной. Для этого средние 35 п. закрыть через 42,5 см = 94 р. (45 см = 100 р.) от резинки.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 104 п., провязать 1 изнаночный ряд изнаночными и все петли закрыть лицевыми. По краю каждого рукава набрать по 52 (62) п. и связать 6 см резинкой, повторяя раппорт между кром. Затем в лицевом ряду все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы.

Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами