Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Вязание для женщин. Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида; 90 м/50 г) — 450 (500) г цв. экрю; спицы № 5,5 и 6; круговые спицы № 5,5.

Резинка (спицы № 5,5): количество петель кратно 10 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром.  Лицевые ряды: попеременно 5 лицевых, 5 изнаночных, заканчивать 5 лицевыми; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Сетчатый узор (спицы № 6): количество петель кратно 10 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды.
В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Важно: в последнем изнаночном ряду перед закрытием петель на-киды не делать.

Плотность вязания: 17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

набрать на спицы 77 (87) петель и 1-й ряд (= изнаночный ряд) провязать изнаночными. Этот ряд в последующих расчетах не учитывается. Далее выполнить 6 см резинкой. Работу продолжить сетчатым узором.

Одновременно для формирования рукавов «летучая мышь» прибавить с обеих сторон после резинки 3 раза в каждом 6-м р., 3 раза в каждом 4-м р. и 12 раз в каждом 2-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор; затем в следующем 2-м р. набрать с обеих сторон 1 раз по 7 п., на прибавляемых петлях вязать основным сетчатым узором = 127 (137) п.

Через 42 см = 92 р. (44,5 см = 98 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. 7 раз по 5 п. (2 раза по 5 п. и 5 раз по 6 п.). Одновременно через 46,5 см = 102 р. (49 см = 108 р.) от резинки закрыть для горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 49 см = 108 р. (51,5 см = 114 р.) от резинки закрыть оставшиеся 6 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать, как спинку, но только с более глубокой горловиной. Для этого средние 35 п. закрыть через 42,5 см = 94 р. (45 см = 100 р.) от резинки.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 104 п., провязать 1 изнаночный ряд изнаночными и все петли закрыть лицевыми. По краю каждого рукава набрать по 52 (62) п. и связать 6 см резинкой, повторяя раппорт между кром. Затем в лицевом ряду все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы.

Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь

Летний сетчатый пуловер спицами Летучая мышь