Вязание для женщин. Летний пуловер Летучая мышь спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний пуловер Летучая мышь спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний пуловер Летучая мышь спицами из шелка

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шелка; 425 м/50 г) — 150 (200) г серо-коричневой и по 50 г нежно-розовой и светло-желтой; спицы № 3,5; круговые спицы № 3 и 3,5.

Внимание: изделие вязать в 2 нити.

Резинка (вязание по кругу): * 2 лицевые, 2 изнаночные, от * повторить 23 (25) раза, 2 лицевые, от * повторить еще 1 раз = 196 (212) п.

Сквозной узор в полоску (количество петель кратно 7 + 4 (включая кром.): вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Ряд начинать каждый раз с той стороны, где находится нить, от которой следует продолжить вязание. Для этого петли смещать, соответственно, к концу спиц. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Первую и последнюю петли = кром. провязывать, как показано, согласно узору. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 15-й р., затем повторять с 4-го по 15-й р. с учетом смены цвета нити. При выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов в узоре и провязанных вместе петель совпадало.

Узор из сквозных зигзагов и ромбов (количество петель кратно 12 + 3): вязать по схеме 2. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 3 раза с 1 -го по 10.-й р., затем повторять с 31-го по 50-й р. (= узор из сквозных ромбов). При выполнении убавок следить за тем, чтобы число накидов в узоре и провязанных вместе петель совпадало.

Декоративный край (на 5 петлях): кром., 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая. Кромочную для узелкового края провязывать в каждом ряду лицевой.

Подчеркнутые убавки: по правому краю = 5-ю п. декоративного края и следующую петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); по левому краю = 1 -ю п. декоративного края и предыдущую петлю провязать вместе лицевой.

Плотность вязания: 22,5 п. х 34,5 р. = 10 х 10 см, связано сквозным узором в полоску; 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано узором из сквозных зигзагов и ромбов; 22 п. х 13 круг.р. = 10 х 4 см, связано резинкой (образец измерен в слегка растянутом виде).

Внимание: сначала вязать в поперечном направлении кокетку, затем от кокетки сверху вниз — перед и спинку.

Кокетка:

на спицы № 3,5 набрать серо-коричневой нитью 81 (88) петель и вязать сквозным узором в полоску.

Через 8,5 см = 30 р. от начального ряда убавить по правому краю для формирования горловины сначала 1 раз 1 п., затем 23 (26) раз в каждом 2-м р. еще по 1 п. = 57 (61) п.

Через 49,5 см = 171 р. (55 см= 189 р.) от начального ряда прибавить по правому краю 1 раз 1 п. и 23 (26) раз в каждом 2-м р. еще по 1 п., прибавляемые петли включать в сквозной узор в полоску = 81 (88) п.

Через 72 см = 249 р. (79 см = 273 р.) от начального ряда закрыть петли. Согласно меткам совмещения выполнить шов длиной 8,5 см = средний вертикальный шов, идущий от уголка V-образного выреза.

Перед:

из края с закрытыми петлями и начального ряда кокетки на спицы № 3,5 последовательно набрать серо-коричневой нитью 159 (171) петлю и 1-й р. (= изнаночный ряд) провязать лицевыми. Этот ряд в последующих расчетах не учитывается. Работу продолжить следующим образом: 5 п. декоративного края, при этом сразу в 1-м р. выполнить вместе со следующей петлей подчеркнутую убавку, 147 (159) п. узора из сквозных зигзагов и ромбов, 5 п. декоративного края, при этом в 1-м р. вместе с предыдущей петлей выполнить еще одну подчеркнутую убавку. Эти подчеркнутые убавки выполнить еще 29 раз попеременно в каждом 4-м и 2-м р. = 99 (105) п.

Через 33,5 см = 90 р. (37 см = 100 р.) от кокетки петли временно оставить, при этом в последнем ряду убавить 1 п. (прибавить 1 п.) = 98 (106) п.

Спинка:

из оставшегося открытым края кокетки = левый край сквозного узора в полоску набрать на спицы № 3,5 серо-коричневой нитью 159 (171) петлю и вязать, как перед.

СБОРКА:

оставленные петли обеих частей перевести на круговые спицы № 3 = 196 (212) п. и вязать для нижней планки 4 см = 13 круг.р. резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. По краю горловины набрать на круговые спицы № 3 серо-коричневой нитью 108 (120) п. Связать для бейки по 1 см = 3 круг.р. резинкой (= попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные), при этом петли распределить так, чтобы на уголок выреза приходились 2 лицевые петли. Затем петли закрыть по рисунку.

Летний пуловер "Летучая мышь" спицами из шелка

Летний пуловер "Летучая мышь" спицами из шелка

Летний пуловер "Летучая мышь" спицами из шелка