Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

РАЗМЕРЫ: 34/36 (40/42) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шелка; 150 м/50 г) -300 (350) 400 г желто-зеленой; длинные круговые спицы №5; крючок № 3,5.

Важно: изделие удобно вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях.

Ажурный узор 1 (количество петель кратно 12 + 1 п. + 2 кром.): вязать по схеме 1.

На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 20-й р.

Ажурный узор 2 (количество петель кратно 10 + 23 + 2 кром.): вязать по схеме 2.

На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

Зубчатый край: вязать крючком * 1 ст. б/н, 3 в. п., 1 ст. б/н в 1-ю в.п., 1 п. предыдущего ряда пропустить, от * повторять и ряд замкнуть соед. ст.

Плотность вязания: 19,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором 1; 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором 2.

Спинка + рукава:

набрать на спицы 99 (111) 123 петли и связать для нижней планки 1 изнаночный ряд лицевыми, 1 лицевой ряд изнаночными и 1 изнаночный ряд изнаночными = 1 см. Продолжить работу ажурным узором 1.

Через 9 см = 20 р. от планки вязание продолжить ажурным узором 2, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 (6) 8 п. = 95 (105) 115 п.

Через 27 см = 70 р. от смены узора набрать для рукавов с обеих сторон по 90 п., на прибавляемых петлях вязать ажурным узором 2 = 275 (285) 295 п.

Через 44 см = 114 р. (45,5 см = 118 р.) 47 см = 122 р. от смены узора закрыть для горловины средние 41 (45) 49 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в следующем 2-м р. 1 раз 5 п. Через 45,5 см = 118 р. (47 см = 122 р.) 48,5 см = 126 р. от смены узора закрыть оставшиеся 112 (115) 118 п. плеча/рукава.

Вторую сторону закончить симметрично.

Перед + рукава:

вязать так же, но с более глубокой горловиной. Для этого через 41 см = 106 р. (42,5 см = 110 р.) 44 см = 114 р. от смены узора закрыть средние 31 (35) 39 п. и для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы/верхние швы рукавов. Горловину обвязать крючком сначала 1 круг.р. соед. ст., затем выполнить зубчатый край. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Летний ажурный пуловер спицами из шелкаЛетний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Вязание для женщин. Летний ажурный пуловер спицами из шелка

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами