Круглая салфетка спицами «Орхидея»

Круглая салфетка спицами «Орхидея»

Диаметр: ок. 25 см.

Материалы: 20 г кремовой пряжи (100% хлопка; 261 м/20 г); 5 спиц и круговые спицы № 1,5 длиной 40 см; крючок № 1.

Описание работы:

связать цепочку из 8 в.п. и вязать по схеме по 47-й р. включительно.

Числа справа обозначают ряды узора, в отсутствующих на схеме рядах петли вязать лиц. Далее вязать так:

48-й и 49-й р.: лицевые петли.

50-й р.: * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, повторить от *

51-й и 52-й р.: лицевые петли.

53-й р.: лицевые петли.

54-й р.:* 2 лиц.. 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, повторять от *

55-й р.: * 2 п. провязать вместе лиц.,1 накид, 2 лиц., повторять от*

56-й р.: как 54-й р.

57-й р.: как 55-й р.

58-й р.: как 54-й р.

59-й р.: как 55-й р.

60-й р.: * 2 накида, 2 лиц., 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, повторять от *.

61-й р.: * 1-й накид провязать изн., 2-й накид сбросить, 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, 2 лиц., повторять от *.

62-й р.: * 1 изн., 2 лиц., 1 накид, 2 п, провязать вместе с наклоном влево, повторять от *

63-й р.:* 1 изн., 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид. 2 лиц., повторять от *.

64-й р.:* 1 изн., 2 лиц., 2 п, провязать вместе с наклоном влево, повторять от*.

65-й р.: каждую последнюю петлю предыдущей спицы перевести на следующую спицу, * 6 в.п., изн. петлю сбросить и 5 нижележащих протяжек скрепить крючком 1 ст. б/н, 6 в.п., 3 п. провязать вместе. Повторять от *, ряд закончить соед. ст.

66-й р.: при помощи соед. ст. пройти к середине следующей арки, * 6 в.п., 1 ст. б.н. в следующую арку из в.п. предыдущего ряда. Повторять от * закончить соед. ст. в 1-ю п. предыдущего ряда.

67-й р.: 8 ст. б/н в каждую арку из 6 в.п.

Салфетку выстирать вручную и высушить.

Затем растянуть по шаблону, при этом булавки вколоть в каждую арку, слегка накрахмалить и дать высохнуть.