Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

РАЗМЕР: 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 600 г бирюзовой; спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 5; крючок № 4.

Резинка: вязать спицами № 4,5 (количество петель кратно 5 + 2 + 2 кром.). Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лицевые ряды: * 2 изнаночные, 3 лицевые, от * повторять, закончить 2 изнаночными.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Все остальные узоры вязать спицами № 5.

Ажурный узор (количество петель кратно 18 + 1 +2 кром.): вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 28-й р.

Подчеркнутые убавки: по правому краю = кром., 1 лицевая, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); по левому краю = 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кром.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 x10 см.

Спинка:

набрать на спицы 99 петель и связать для нижней планки 11 см = 28 р. резинкой, при этом закончить изнаночным рядом и в этом последнем изнаночном ряду равномерно убавить 6 п. = 93 п. Далее вязать ажурным узором.

Через 46,5 см = 112 р. от резинки все петли закрыть (средние 37 п. = край горловины, по 28 внешних петель = плечевые края).

Перед:

для планки в резинку с разрезом посредине вязать 2 половинки раздельно. Для левой (в носке) половинки набрать на спицы 42 петли и вязать резинкой, при этом заканчивать 3 лицевыми и кром. Одновременно по левому краю прибавить в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор резинки = 52 п.

Через 24 р. от начального ряда временно оставить петли. Затем вязать правую половинку в зеркальном отображении, при этом начинать с кром. и 3 лицевых. Петли обеих половинок соединить и на всех 104 п. выполнить еще 3 р., провязывая петли по рисунку, и закончить изнаночным рядом, провязав его лицевыми. В этом изнаночном ряду равномерно убавить 11 п. = 93 п. Работу продолжить ажурным узором.

Через 29 см = 70 р. от резинки закрыть для V-образного выреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить по внутреннему краю в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки). По 28 п. для плеч закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 39 петель и вязать 7 см резинкой. Работу продолжить ажурным узором.

Через 6 см = 14 р. от резинки прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем 4 раза в каждом 6-м р. и 10 раз в каждом 4-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 69 п.

Через 35 см = 84 р. от резинки закрыть петли.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Край горловины и скосы выреза обвязать крючком 1 круг.р. соед. ст., 1 круг.р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать в направлении слева направо). Вшить в открытые проймы рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Бирюзовый ажурный пуловер спицами

Бирюзовый ажурный пуловер спицами

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопкаВязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Вязание для женщин. Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами