Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

РАЗМЕРЫ: 36/38 (46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (80% хлопка, 20% полиамида; 95 м/50 г) -550 (700) г бирюзовой; спицы № 6; короткие круговые спицы № 6; 7 пуговиц в тон пряже.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Основной узор (количество петель кратно 18 + 3 + 2 кром.): вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 8-й р.

Важно: при выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы число накидов в узоре и провязанных вместе петель совпадало.
Незаконченные перекрещивания заменять лицевыми петлями.

Плотность вязания: 16,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано основным узором; ширина планки застежки на 5п. = 2,5 см.

Спинка:

набрать на спицы 77 (95) петель, провязать 1 р. изнаночными и вязать для нижней планки 6 р. платочной вязкой = 2 см. Работу продолжить основным узором.

Через 60 см = 144 р. (56 см = 134 р.) от нижней планки набрать с обеих сторон по 18 новых петель. На прибавленных петлях вязать основным узором = 113 (131) п.

Через 77 см = 184 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 33 (37) п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 80 см = 192 р. от нижней планки временно оставить оставшиеся 40 (47) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка:

набрать на спицы 45 (54) петли, провязать 1 р. изнаночными и связать для нижней планки 6 р. платочной вязкой = 2 см. Работу продолжить основным узором, при этом петли распределить следующим образом: кром., 39 (48) п. основного узора, при этом для размера 2 вязать на петлях до стрелки А, затем для цельновязаной планки застежки на 4 п. платочной вязкой + кром.

Для цельновязаного рукава набрать петли по правому краю, как на спинке = 63 (72) п.

Через 68 см = 164 р. от нижней планки закрыть для горловины по левому краю 1 раз 23 (25) п. Оставшиеся 40 (47) п. плеча временно оставить на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка:

вязать в зеркальном отображении, распределив петли следующим образом: для цельновязаной планки застежки 1 кром. + 4 п. платочной вязки, затем 39 (48) п. основного узора, при этом для 2-го размера начать с петель от стрелки В, закончить кром.

Через 17 см от начального ряда выполнить первое отверстие для пуговицы, остальные 5 отверстий расположить с интервалом 9 см, для каждого: средние 2 п. планки закрыть, в следующем ряду вместо них набрать новые петли.

СБОРКА:

плечевые края сшить швом «петля в петлю». Для бейки набрать по краю горловины на круговые спицы, включая короткие стороны планок застежки, 120 (126) п. и вязать платочной вязкой, при этом в 4-м р. на 3-й и 4-й п. выполнить еще одно отверстие для пуговицы, как описано выше. После 6-го р. петли бейки закрыть.

Для планок набрать по краю каждого рукава по 64 (76) п. и связать 6 р. платочной вязкой, затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Отверстия для пуговиц обметать. Пришить пуговицы.

Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицамиВязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

1 комментарий к “Вязание для женщин. Ажурная летняя накидка (шазюбль) спицами

  1. Красивая вещь, вот бы сделать Вам видео-мастер класс по ней! 🙂

Добавить комментарий

2017-2020 Самые красивые узоры спицами