Вязание для детей. Пуловер спицами для девочки

Вязание для детей. Пуловер спицами для девочки

Размеры: 98/104(110/116)

Вам потребуется: пряжа (50% микроволокна, 50% полиамида; 155 м/50 г) — 300 (350) г темно-синей, цвета ночного неба; чулочные спицы № 3; круговые спицы № 3 длиной 40 см; крючок № 3.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Декоративные убавки: с правого края: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю

Плотность вязания: 25 п. х 33 круг.р. — 10 х 10 см. связано лицевой гладью.

Перед и спинка:

на круговые спицы набрать 180 (196) п., петли замкнуть в круг и для нижней планки вязать 5 см — 16 круг.р. резинкой. Далее вязать лицевой гладью круговыми рядами.

Через 26 (30) см -86 (100) круг.р. от нижней планки работу разделить и сначала закончить первые 90 (98) п. спинки. Остальные петли отложить на вспомогательную спицу. Для пройм закрыть с обеих сторон по 6 (8) п. — 78 (82) п.

Через 13 (14) см — 42 (46) р. от начала пройм закрыть средние 28 (30) п. горловины и сначала закончить левую сторону. Для дальнейшего закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. Затем закрыть оставшиеся 23 (24) п. плеча. Правую сторону закончить симметрично левой. На переде выполнить проймы, как на спинке — 78 (82) п.

Через 3.5 (4,5) см — 12 (16) р. от начала пройм работу разделить для выреза горловины и сначала закончить левую сторону. Для дальнейшего закругления выреза выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 16 (17) раз по 1 подчеркнутой убавке.

Через 10,5 (11,5) см — 34 (38) р. от начала горловины закрыть оставшиеся 23 (24) п. плеч. Правую сторону закончить симметрично левой.

Рукава:

на чулочные спицы набрать 56 (60) л., петли равномерно распределить на 4 спицах и для планки вязать 17 круг.р. резинкой. Далее вязать лицевой гладью  круговыми рядами, при этом в 1-м р. от планки прибавить, равномерно распределяя, 26 (30) п. — 82 (90) п.

Через 22 (27) см — 74 (90) круг.р. от планки закрыть все петли.

Сборка:

Повесить маркеры по  обоим скосам выреза горловины на переде, на расстоянии 4 см от плечевого шва. На круговые спицы набрать по вырезу горловины спинки и по передним скосам до маркеров 50 (54) п. и вязать лицевой гладью. Для волана выполнить прибавки следующим образом: в 1-м р. удвоить каждую петлю, для чего из каждой петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную. В 3-м р. тем же образом удвоить каждую 2-ю п. В следующем лицевом ряду повторить эти прибавки на каждой 3-й п.

Через 9,5 см = 32 р. от набора петель закрыть все петли. Вшить рукава. На местах прикрепления маркеров вывязать по 1 банту крючком длиной 25 см — цепочка из в.п. + 1 р. соед. ст.