Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами в полоску

Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами в полоску

Размеры: 34 (36/38-40/42-44/46)

Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами в полоску

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 250 (300-350-400) г натурально-белой и 100 (150-200-250) г небесно-синей; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 60 см; чулочные спицы № 3.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность полос: * 4 р. натурально-белых. 2 р. небесно-синих. от * повторять.

Двойная петля: в начале ряда (после поворота) нить проложить перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п. и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля. В следующем ряду обе петли двойной петли провязать вместе согласно узору лицевой или изнаночной.

Декоративные убавки: с правого края: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании. следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 27,5 п. х 38 р. • 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах № 3,5.

Спинка:

натурально-белой нитью на спицы № 3 выполнить временный набор 120 (132-142-154) п. с помощью крючка,  далее вязать на спицах № 3,5 лицевой гладью полосы в указанной последовательности.

Через 32,5 см — 124 р. от наборного ряда декоративно убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 16 раз (в каждом 4-м р. 19 раз и в каждом 2-м р. 5 раз — в каждом 4-м р. 18 раз и в каждом 2-м р. 11 раз — в каждом 4-м р. 15 раз и в каждом 2-м р. 20 раз) по 1 п. — 82 п.

Через 21 (23-25-27) см — 80 (88-96-102) р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 82 п.

Перед:

натурально-белой нитью на спицы № 3 выполнить временный набор 120 (132-142-154) п. с помощью крючка, далее вязать на спицах № 3,5 лицевой гладью полосы в указанной последовательности.

Через 32,5 см — 124 р. от наборного ряда декоративно убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 1 п„ затем в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 14 раз (в каждом 4-м р. 17 раз и в каждом 2-м р. 5 раз — в каждом 4-м р. 16 раз и в каждом 2-м р. 11 раз — в каждом 4-м р. 14 раз и в каждом 2-м р. 19 раз) по 1 п.

Через 19 (21-23-25) см -72 (80-88-96) р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 86 п. для выреза горловины.

Левый рукав:

на спицы № 3 выполнить временный набор 58  (62-68-74) п. с помощью крючка, затем вязать на спицах № 3,5 лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 18-м р. 5 раз (в каждом 12-м р. 3 раза и в каждом 10-м р. 6 раз — в каждом 10-м р. 5 раз и в каждом 8-м р. 6 раз — в каждом 8-м р. 8 раз и в каждом 6-м р. 6 раз) по 1 п. — 68 (80-90-102) п.

Через 28 см -106 р. от наборного ряда декоративно убавить с обеих сторон 1 раз по 1 п„ затем с правого края в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 16 раз (в каждом 4-м р. 19 раз и в каждом 5-м р. 1 раз — в каждом 4-м р. 18 раз и в каждом 2-м р. 11 раз — в каждом 4-м р. 15 раз и в каждом 2-м р. 20 раз) по 1 п.. а с левого края в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 14 раз (в каждом 4-м р. 17 раз и в каждом 2-м р. 5 раз — в каждом 4-м р. 16 раз и в каждом 2-м р. И раз — в каждом 4-м р. 14 раз и в каждом 2-м р. 19 раз) по 1 п.

Через 19 (21-23-25) см — 72 (80-88-96) р. от начала регланных скосов отложить для выреза горловины с левого края 1 раз 12 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 10 п., при этом при повороте от ряда к ряду выполнять по 1 двойной петле.

Правый рукав:

вязать симметрично левому.

Сборка:

Выполнить регланные швы.Отложенные петли всех деталей переснять на круговые спицы: 32 п. левого рукава, 86 п. переда, 32 п. правого рукава. 82 п. спинки — 232 п. Вязать 14 круг.р. резинкой, при этом продолжить выполнять полосы в указанной последовательности и в 1-м круг.р. лежащие рядом кромочные провязать вместе — 228 п. Эти 4 п. отметить как регланные. В каждом 2-м круг.р. провязать с обеих сторон от регланных петель и посередине рукава 6 раз вместе по 2 п. согласно узору полотна — 168 п. Петли закрыть.

Временный набор петель распустить и петли переснять на чулочные спицы. Для эластичного закрепленного края в виде шнура на чулочные спицы набрать 2 п. небесно-синей нитью и * провязать 1 лиц., затем следующую петлю провязать с отложенной петлей вместе лицевой с наклоном влево. Работу не поворачивать, а петли вновь сдвинуть на левый конец спицы. От * повторять. Оставшиеся 2 п. закрыть.

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами в полоску