Вязание для женщин. Платье спицами с воротником поло

Вязание для женщин. Платье спицами с воротником поло

Вязание для женщин. Платье спицами с воротником поло

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 165 м/50 г) — 450 г белой, 100 г серой и 50 г синей; круговые спицы № 3,5; 4 пуговицы.

Резинка А: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка В: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом ряду.

Структурный узор: вязать по приведенной схеме. В ширину повторять петли между стрелками — раппорт.

Последовательность полос и узоров: 4 р. серых платочной вязкой, 6 р. белых резинкой А, 4 р. серых лицевой гладью, 2 р. синих платочной вязкой, 8 р. белых жемчужным узором. 8 р. синих жемчужным узором, 2 р. серых лицевой гладью, 2 р. белых платочной вязкой, 2 р. серых лицевой гладью, 2 р. синих платочной вязкой. 8 р. серых структурным узором, 2 р. синих платочной вязкой.

Плотность вязания: 23 п. х 33 р. — 10 х 10 см, связано жемчужным узором.

Вязание для женщин. Платье спицами с воротником поло

Спинка:

белой нитью набрать 126 п. (- 1-й р.), для нижней планки вязать 3 р. платочной вязкой, 6 р. резинкой А и 4 р. лицевой гладью, далее вязать жемчужным узором.

Через 20 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для приталивания 18 раз по 1 п. в каждом 6-м р. и 2 раза по 1 п. в каждом 4-м р. — 86 п.

Через 55 см от наборного ряда прибавить с обеих сторон для приталивания 7 раз по 1 п. в каждом 6-м р., прибавленные петли включать в жемчужный узор — 100 п.

Через 68 см от наборного ряда вязать на всех петлях 4 р. платочной вязкой, затем деталь закончить резинкой В, при этом закрыть с обеих сторон по 2 п. и закрыть также с обеих сторон для регланных скосов 32 раза по 1 п. в каждом 2-м р., в завершение закрыть оставшиеся 32 п.

Перед:

начать вязать, как спинку, но через 57 см от наборного ряда закрыть для кокетки и застежки поло средние 8 п., обе стороны продолжить вязать раздельно, при этом сначала вязать левую сторону, где для скоса закрыть с внутреннего края 46 раз по 1 п. в каждом ряду, затем вязать симметрично правую сторону детали.

Теперь набрать для левой кокетки из средних закрытых петель 9 л. (- планка), по краю скоса набрать 57 п. (- кокетка), на петлях кокетки вязать узоры и полосы в указанной последовательности, а на петлях планки вязать резинкой В, при этом на планке вязать ряды тем же цветом нити, что на кокетке.

Одновременно прибавить с правого края 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. в каждом 2-м р. и еще 3 раза no 1 п. в каждом 18-м р. С левого края убавить для скоса в каждом 2-м р. 5 п. Правую сторону переда вязать симметрично, при этом посередине планки под острым кончиком выреза выполнить 1 отверстие для пуговицы (- 1 накид. 2 п. провязать вместе), следующие 3 отверстия выполнить с интервалом 3 см (см. также фото модели).

Правый рукав:

Правый рукав: серой нитью набрать 64 п. и вязать полосы и узоры в указанной последовательности, при этом в 5-м и в 7-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п. -68 п.

Через 3 см закрыть с обеих сторон по 2 п., затем для регланных скосов закрыть с правого края 19 раз по 1 п. в каждом 4-м р., а с левого края 21 раз по 1 п. в каждом 4-м р., по окончании правого скоса для закругления выреза закрыть с правого края 4 раза по б п. в каждом 2-м р.

Левый рукав:

вязать симметрично правому.

Сборка:

Выполнить регланные и боковые швы. а также швы рукавов.

Планки наложить друг на друга, правая планка лежит сверху, правый край до конца полос и узоров пришить к левой части переда.

Для воротника набрать белой нитью по краю горловины 126 п. и вязать жемчужным узором б р. белых, б р. серых, б р. белых и б р. синих, затем петли закрыть.

Пришить пуговицы.

Вязание для женщин. Платье спицами с воротником поло