Вязание для женщин. Жакет фантазийным узором крючком

Вязание для женщин. Жакет фантазийным узором крючком

Размер: 38-42

Вам потребуется: 5 мотков тёмно-синей (Dark Blue 1185) пряжи Bouton D’Or Boreale (55% полиамида. 24% шерсти, 16% акрила, 4% полиэстера, 99 м /50 г); 5 мотков разноцветной меланжевой (Charbon 0081) пряжи Bouton D’Or Tara (57% полиамида. 43 % шерсти. 64 м/50 г); 3 мотка чёрной (Noir 0383), 2 мотка серой (Elephant 1253) и 2 мотка белой (Nature! 0380) пряжи Bouton D’Or Mont Serein (100% шерсти, 128 м/50 г); крючок № 4.

Фантазийный узор: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Фантазийный узор совокупностью нитей: 16 п. и 9.5 р. = 10 X 10 см.

Вязание для женщин. Жакет фантазийным узором крючком

Описание работы:

СПИНКА И ПОЛОЧКИ:

чёрной нитью связать начальную цепочку из 155/177 возд. п. и вязать фантазийным узором по схеме, чередуя цвета нитей следующим образом:

1 р. чёрной, 1 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. чёрной, 1 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. чёрной, 1 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 2 р. тёмно-синей, 1 р. чёрной, 1 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 2 р. чёрной, 2 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. чёрной, 1 р. тёмно-синей, 1 р. серой, 1 р. белой, 1 р. тёмно-синей, 2 р. разноцветной меланжевой, 1 р. тёмно-синей, 1 р. чёрной, 1 р. тёмносиней нитью.

После этого, следуя схеме, закончить работу 1 р. чёрной, 1 р. тёмно-сйней, 1 р. чёрной нитью.

Одновременно через 40 см от наборного края для пройм разделить работу на 3 части и вязать отдельно; 24 см для одной полочки, 50 см для спинки и 24 см для второй полочки.

Через 57 см от наборного края оставить с обеих сторон для выреза горловины каждой полочки 1 х 15 п.

На высоте 61 см от наборного края закончить работу.

РУКАВА:

чёрной нитью связать начальную цепочку из 67 возд. п. и вязать фантазийным узором по схеме в последовательности чередования полос для спинки и полочек.

Через 34 см от наборного края связать 10-й р. фантазийного узора чёрной нитью, затем закончить 1 р. ст. с/н тёмно-синей, 1 р. ст. с/н чёрной нитью.

СБОРКА:

выполнить плечевые и боковые швы.

Втачать рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом.

Выполнить швы рукавов.

Обвязать прямые края полочек и горловину ст. б/н (выполняя по 2 ст. б/н в каждый угол), чередуя полосы следующим образом: 2 р. чёрной, 2 р. тёмно-синей, 2 серой, 2 р. разноцветной меланжевой, 1 р. тёмно-синей нитью, закончить 1 р. «рачьего шага» тёмно-синей нитью.

Изготовить кисти бахромы длиной по 8 см и прикрепить их к нижнему краю жакета и рукавов, чередуя попеременно 2 кисти разноцветной меланжевой и 2 кисти чёрной нитью.

Вязание для женщин. Жакет фантазийным узором крючком