Вязание для женщин. Пуловер спицами в серых тонах с переходом цвета

Вязание для женщин. Пуловер спицами в серых тонах с переходом цвета

Вязание для женщин. Пуловер спицами в серых тонах с переходом цвета

Размер: 42/44

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 400 г темносерой и 350 г светло-серой; спицы № 5,5 и 6, круговые спицы № 5,5 (образец для определения плотности вязания выполнять как можно точнее, при необходимости поменять размер спиц).

Пуловер вязать в две нити. Обозначения цветов-см. Последовательность узоров и цветов.

Резинка: вязать попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор со снятыми петлями: число петель кратно 2 + 2 кромочные.

Начать с кромочной, * 1 лицевая, 1 п. снять как лицевую, нить протянуть за работой, от * постоянно повторять, закончить кромочной.

Последовательность узоров и цветов в две нити:

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/ светло-серой нитью,

5 р. лицевой глади темно-серой/темно-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/светло-серой нитью,

4 р. лицевой глади темно-серой/темно-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/светло-серой нитью,

1 р. лицевой глади темно-серой/светло-серой нитью,

3 р. лицевой глади темно-серой/темно-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/светло-серой нитью,

6 р. лицевой глади темно-серой/ светло-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями светло-серой/ светло-серой нитью,

3 р. лицевой глади светло-серой/светло-серой нитью,

1 р. лицевой глади темно-серой/светло-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями светло-серой/светло-серой нитью,

4 р. лицевой глади светло-серой/ светло-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/ светло-серой нитью,

5 р. лицевой глади светло-серой/светло-серой нитью,

1 р. узора со снятыми петлями темно-серой/светло-серой нитью = всего 40 рядов.

Подчеркнутые убавки:

правый край: кромочная, 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой.

Левый край: 2 п. провязать с наклоном влево (= 1 п. снять как лицевую, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лицевая, кромочная.

Подчеркнутые прибавки: правый край: кромочная, 1 лицевая, 1 п. вывязать из протяжки лицевой скрещенной. Левый край: 1 п. вывязать из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, кромочная.

Плотность вязания в среднем: 16п.х20 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

двойной темно-серой нитью набрать на тонкие спицы 86 п. и вязать для планки 6 см резинкой. Затем перейти на толстые спицы и вязать 23 см лицевой гладью, далее вязать согласно последовательности узоров и цветов.

Через 36 см от планки для регланных скосов с обеих сторон закрыть 1 х 3 п., затем 24 раза в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить по 1 п. и одновременно через 43 см от планки продолжить вязать двойной светло-серой нитью лицевой гладью.

Через 60 см от планки закрыть оставшиеся 32 п.

Перед:

вязать, как спинку, но для регланных скосов с обеих сторон закрыть 1 х 3 п., затем 22 раза в  каждом 2-м р. подчеркнуто убавить по 1 п.

Через 50 см от планки для горловины средние 16 п. закрыть, затем с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п., затем в следующем 4-м р. закрыть 1 х 1 п.

Через 58 см от планки закрыть оставшиеся по 2 п.

Левый рукав:

двойной темносерой нитью набрать на тонкие спицы 30 п. и вязать для планки 6 см резинкой. Затем перейти на толстые спицы и продолжить работу лицевой гладью.

Для скосов рукава 2 раза в каждом 6-м р. и 15 раз в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить по 1 п. = 64 п. Одновременно через 25 см от планки продолжить вязание согласно последовательности узоров и цветов.

Через 38 см от планки выполнить регланные скосы: с правого края, как на спинке, и с левого края, как спереди.

Одновременно через 45 см от планки продолжить работу лицевой гладью двойной светло-серой нитью.

Через 60 см от планки с левого края (= конец регланного скоса переда) закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 4 п.

Через 62 см от планки все петли будут израсходованы.

Правый рукав:

вязать, как левый рукав, но в зеркальном отображении.

Сборка:

выполнить швы реглан.

По краю горловины на круговые спицы двойной светло-серой нитью набрать 92 п. и вязать 3 см резинкой, затем все петли закрыть.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.