Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами

Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами

Размеры: ЗВ/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 400 (425/ 450 г светло-серой (цв. 3) и 25 г светло-бежевой (цв. 5) пряжи Cashmere Fine (100% кашемира, 87 м/25 г) Lana Grossa; спицы № 5, круговые спицы №5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полупатентный узор А (изн. сторона сверху): число петель кратно 2 + 1 + 2 кром.:

1-й(лиц.) р.: кром., * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц., кром.

2- й (изн.) р.: кром., * 1 п. снять с накидом как изн., 1 лиц., повторять от*, 1 п. снять с накидом как изн.,  кром.

3- й р.: кром., * накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., 1 изн., повторять от накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., кром.

Выполнить 1-й — 3-й р. 1 раз, повторять 2-й и 3-й р.

Полупатентный узор В: число петель кратно 2 + 1 + 2 кром.

1-й (лиц.) р.: кром., * 1 лиц., 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *, 1 лиц., кром.

2-й (изн.) р.: кром., * 1 изн., накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц,, повторять от *, 1 изн., кром. 1-й и 2-й р. повторять.

Кромочная петля цепочкой (проймы): лиц. р.: 1-ю п. провязать лиц. скрещ., последнюю п. снять как изн. (нить за спицей). Изн. р.: 1-ю п. провязать изн. скрещ., последнюю п. снять как изн. [нить перед спицей).

Выделенные убавления: с правого края: кром. цепочкой, 1 лиц., 1 полу-патентная п. (В), 3 п. провязать вместе лиц. С левого края: 3 п. провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть её через снятую п.), 1 полупатентная п. (В), 1 лиц., кром. цепочкой.

Выделенные прибавления: с правого края: кром. цепочкой, 3 полупатентные п. (А), вывязать из поперечной нити 1 изн. и 1 лиц. скрещ. С левого края: вывязать из поперечной нити 1 лиц. и 1 изн. скрещ., 3 полупатентные п. (А), кром. цепочкой.

Плотность вязания, 19 п. и 35 р. = 10 X 10 см (полупатентные узоры А и В, спицы № 5).

СПИНКА:

на спицы № 5 светло-бежевой нитью набрать 93 (101) 109 п. и вязать полупатентным узором А светло-серой нитью.

Через 34 см от начального р. провязать 2 р. светло-бежевой нитью след, образом: лиц, о.: кром., * накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., 1 лиц., повторять от *, накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., кром. Изн. о.: все петли провязать изн. Затем вязать полупатентным узором В светло-серой  нитью.

Через 38 см от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и для скосов реглана выделенными убавлениями убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 X 2 п., в каждом 6-м р. 2 X 2 п. (в след. 8-м р. 1 х 2 п., в каждом 6-м р. 7 X 2 п.) в каждом 6-м р. 9 X 2 п., в след. 4-м р. 1 х 2 п. = 65 п.

Через 52 (54) 56 см от начального р. закрыть оставшиеся 65 п.

ПЕРЕД:

вязать, как спинку.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:

на спицы № 5 светло-бежевой нитью набрать 49 (53) 57 п. и вязать полупатентным узором А светло-серой нитью.

Через 18 см от начального р. для скосов выделенными прибавлениями прибавить с обеих сторон 1х2п. и2х2п. в каждом 32-м р. (3 X 2 п. в каждом 26-м р.) 4 X 2 п. в каждом 22-м р. = 61 (69) 77 п. Прибавляемые петли включать в узор.

Через 41 (43) 45 см от начального р. провязать 2 р. светло-бежевой нитью след, образом: лиц, о.: кром., * накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., 1 лиц., повторять от *, накид и снятую п. предыдущего р. провязать вместе лиц., кром. Изн. р. все петли провязать изн. Затем вязать полупатентным узором В светло-серой нитью.

Через 45 (47) 49 см  от начального р. для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем выделенными убавлениями убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 2 п., в каждом 6-м р. 2 X 2 п. (в след. 8-м р. 1 X 2 п., в каждом 6-м р. 7 х 2 п.) в каждом 6-м р. 9 X 2 п., в след. 4-м р. 1 X 2 п. = 33 п.

Через 66 (70) 74 см от начального р. для выреза горловины закрыть среднюю п. и вязать далее раздельно. Для выреза горловины переда закрыть с левого внутреннего края 1 X 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 2 X 1 п.

Через 69,5 (73,5) 77,5 см от начального р. закрыть оставшиеся 3 п. Для выреза горловины спинки закрыть с правого внутреннего края 1 х 2 п. и в след. 2-м р. 1 X1 п.

Через 76 (80) 84 см от начального р. отложить оставшиеся 13 п.

ПРАВЫЙ РУКАВ

вязать симметрично.

Сборка:

выполнить швы реглана. Отложенные петли соединить швом «петля в петлю».

Выполнить плечевые швы между передом, спинкой и рукавами (см. значки совмещения на выкройке).

На круг, спицы № 5 по вырезу горловины светло-серой нитью набрать 90 п., связать 2,5 см резинкой и закрыть п. светло-бежевой нитью.

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вязание для женщин. Пуловер реглан спицами