Вязание для женщин. Кардиган оверсайз в красно-белую полоску

Вязание для женщин. Кардиган оверсайз в красно-белую полоску

Размер: единый

Вам потребуется: пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 350 г красной и 300 г белой; спицы № 4 и 4,5 (образец для определения плотности вязания выполнять как можно точнее, при необходимости поменять размер спицы).

Полочки и спинку вязать до пройм единым полотном.

Основной узор (спицы № 4,5): число петель кратно 3 + 1+2 кромочные. Вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-4-й ряды, при этом принимать во внимание обозначения цветов.

Вязание для женщин. Кардиган оверсайз в красно-белую полоску

Резинка (спицы № 4): вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: основной узор -18 п. х 24 р. = 10 х 10 см; резинка-31,5 п.х 24 р. = 10×10 см.

Полочки и спинка:

красной нитью на спицы № 4,5 набрать 297 п. и вязать для планки 1 см = 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и 2 ряда изнаночными петлями. Затем продолжить работу основным узором.

Через 44 см от планки для пройм работу разделить следующим образом: внешние по 67 п. полочек отложить и сначала согласно узору закончить спинку на средних 163 петлях.

Через 12 см от начала пройм для плечевых скосов с обеих сторон закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 10 х 6 п.

Через 20 см от начала пройм оставшуюся 31 петлю закрыть для горловины. Затем взять в работу первые отложенные 67 петель правой полочки, с краю проймы закрыть 1 п. и продолжить работу на оставшихся 66 петлях согласно узору.

Плечевой скос с левого рабочего края выполнить, как на спинке. На высоте спинки все петли будут израсходованы. Затем взять в работу последние отложенные 67 петель для левой полочки и закончить, как правую, но в зеркальном отображении.

Рукава:

красной нитью набрать на спицы № 4 для каждого рукава по 76 п. и вязать резинкой.

Через 24 см от начального ряда все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы.

По краю горловины спинки и по краям полочек красной нитью набрать на спицы ок. 240 п. и вязать изнаночный ряд лицевыми, а также 2 ряда изнаночными петлями. Затем все петли закрыть.

Вшить рукава и выполнить швы рукавов.