Красивый рельефный и волнистый узор спицами, схема узора

Красивый рельефный и волнистый узор спицами, схема узора

Красивый рельефный и волнистый узор спицами, схема узора

Красивый рельефный и волнистый узор спицами, схема узора

  1. Раппорт узора составляет 16 петель  + 2 кромочные и 30 рядов.
  2. На схеме даны  лицевые (нечетные) ряды и изнаночные (четные) ряды
  3. Схема узора подходит для вязания по кругу.
  4. В ширину начать с кромочной петли, повторять раппорт, закончить  кромочной петлей.
  5. В высоту начать с трубчатого набора петель, затем повторять с 1-го по 30-й ряд

Красивый рельефный и волнистый узор спицами, схема узора

Трубчатый набор нетель со вспомогательной нитью

  1. Возьмите вспомогательную нить контрастного цвета и наберите крючком на спицу половину нужного количества петель плюс еще одну, таким образом вы получите временный набор.
  2. Провяжите три ряда лицевой гладью (1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц.), кромочных при этом нет, провязывайте все петли.
  3. В следующем ряду (на изнаночной стороне) снимите первую п. с левой спицы на правую. Кончиком правой спицы поднимите первую вертикальную протяжку основной нити на краю работы. Верните обе п. на левую спицу и 2 изн. вм. (это первая петля на правой спице).
  4. Теперь кончиком правой спицы приподнимите дужку, образованную изнаночными петлями основной нити, заметную с обратной стороны цепочки, набранной вспомогательной нитью. Вставьте правую спицу в эту дужку сверху вниз, поместите ее на левую спицу и провяжите как лицевую.
  5. Следующую п. на левой спице провяжите как изнаночную, поднимите и провяжите другую дужку изнаночными и продолжайте. Последнюю п. провяжите как изнаночную.
  6. Далее вяжите резинку Вспомогательную нить можно убрать в любой момент.