Вязание для девочек ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С МОТИВОМ СЕРДЕЧКО

Вязание для девочек ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С МОТИВОМ СЕРДЕЧКО

Вязание для девочек ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С МОТИВОМ СЕРДЕЧКО

Размеры: 110/116 (122/128) 134/140

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашмирской шерсти; 125 м/50 г) — 200 (250) 300 г белой и по 50 (100) 100 г красной, розовой и сине-зеленой; спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Мотив «Сердечко» (на 39 петлях): вязать по схеме лицевой гладью. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не образовывались отверстия. С 1-го по 49-й р. провязать 1 раз.

Чередование полос A: 10 (10) 12 р. красной, *12 (14) 16 р. розовой, 12 (14) 16 р. красной нитью, от * повторить 1 раз, закончить 12 (14) 16 р. ярко-розовой и 10 (12) 12 р. красной нитью = 80 (92) 104 р.

Чередование полос B: попеременно по 6 р. синезеленой и белой нитью.

Плотность вязания: лицевая гладь спицами № 4 — 21 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 3 набрать белой нитью 80 (88) 96 петель и связать для планки 3 см = 11 р. резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в последнем изнаночном ряду убавить 1 п. = 79 (87) 95 п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать лицевой гладью, при этом сначала провязать 10 р. белой, затем 14 р. ярко-розовой нитью, далее продолжить вязать белой нитью. Через 37,5 см = 112 р. (40,5 см = 122 р.) 44 см = 132 р. от планки закрыть для горловины средние 15 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 x 3 п. и 2 x по 2 п. Через 40 см = 120 р. (43 см = 130 р.) 46,5     см = 140 р. от планки закрыть, соответственно, оставшиеся 25 (28) 31 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с мотивом «Сердечко». Для этого через 11 см = 34 р. (12,5 см = 38 р.) 14 см = 42 р. от планки вязать на средних 39 п. по схеме, с обеих сторон от мотива вязать белой нитью лицевой гладью. После последнего ряда мотива продолжить вязать на всех петлях белой нитью лицевой гладью. Через 34 см = 102 р. (37 см = 112 р.) 40,5 см = 122 р. от планки закрыть для более глубокой горловины средние 11 (13) 15 п. и для закругления горловины по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3 п., 1 x 2 п., 4 x по 1 п. Левый рукав: рукав вязать в поперечном направлении, планку надвязать позже. Стрелки на выкройке = направление вязания. На спицы № 4 набрать красной нитью 60 (68) 76 петель и вязать лицевой гладью согласно чередованию полос А. Через 27 см = 80 р. (31 см = 92 р.) 35 см = 104 р. от начального ряда закрыть все петли. По правому краю набрать на спицы № 3 сине-зеленой нитью 54 (62) 66 п. и для планки вязать резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда. На высоте планки 3 см = 11 р. закрыть все петли по рисунку.

Правый рукав: на спицы № 3 набрать сине-зеленой нитью 54 (62) 66 петель и связать для планки 3 см = 11 р. резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда, провязать 5 р. сине-зеленой, затем 6 р. белой нитью. После этого перейти на спицы № 4 и вязать лицевой гладью согласно чередованию полос В, при этом в 1-м р., равномерно распределив, прибавить 4       (4) 8 п. = 58 (66) 74 п. Через 28 см = 84 р. (32 см = 96 р.) 36 см =108 р. от планки закрыть все петли.

Сборка: детали растянуть согласно указанным в выкройке размерам и, накрыв влажной тканью, оста вить до высыхания. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы розовой нитью 84 (88) 92 п. и вязать круговыми рядами 3 см резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, при этом середину рукава совместить с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.