Вязание для малышей МАЛИНОВЫЙ КУПАЛЬНЫЙ ХАЛАТ СПИЦАМИ

Вязание для малышей МАЛИНОВЫЙ КУПАЛЬНЫЙ ХАЛАТ СПИЦАМИ

Вязание для малышей МАЛИНОВЫЙ КУПАЛЬНЫЙ ХАЛАТ СПИЦАМИ

РАЗМЕРЫ: 62-68 (74-80) 86-92

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% полиэстера; 60 м/50 г) -350 (400) 450 г малиновой; спицы № 5,5; крючок № 5,5.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды -лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 петля лицевой гладью, 1 петля изнаночной гладью. Плотность вязания: лицевая гладь -10 п.х20 р. = 10×10 см.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ:

Набрать на спицы 85 (93) 101 петлю и связать между кромочными 3 см резинкой. Далее между кромочными вязать следующим образом: 4 п. резинкой, 75 (83) 91 п. лицевой гладью, 4 п. резинкой, при этом с обеих сторон средних 37 (41) 45 п. (= спинка) поставить метки.

Через 43 (46) 49 см от резинки с обеих сторон от меток разделить работу для пройм, спинку и полочки закончить раздельно.

СПИНКА:

На 37 (41) 45 петлях вязать лицевой гладью. Через 56 (60) 64 см от резинки закрыть для горловины средние 9 (9) 11 п. и оба плеча закончить раздельно. Во 2-м р. по краю горловины закрыть 1 х 2 п.

Через 58 (62) 66 см от резинки прямо закрыть, соответственно, оставшиеся петли плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

На 24 (26) 28 петлях продолжить вязать согласно узору. Через 50 (54) 58 см от резинки закрыть для горловины по правому краю 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 (4) 5 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть прямо на высоте спинки.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

Вязать так же, как правую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА:

Набрать на спицы для каждого рукава по 19 петель и связать между кромочными 3 см резинкой. Далее вязать между кромочными лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 6 (7) 8 х 1 п.

Через 18 (22) 26 см от резинки закрыть прямо все петли.

КАРМАНЫ:

Набрать на спицы для каждого кармана по 13 петель и между кромочными вязать лицевой гладью.

Через 12 см от начального ряда провязать еще 2 см резинкой. Все петли закрыть.

КАПЮШОН:

Набрать на спицы 49 (49) 51 петлю и связать между кромочными 3 см резинкой. Продолжить вязать между кромочной лицевой гладью.

Через 11 (12) 13 см от резинки закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п.

Через 17 (18) 19 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

ПОЯС:

Набрать на спицы 7 петель и вязать между кромочной резинкой.

Через 90 (100) 110 см от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, наколоть на выкройку и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов капюшона и вшить капюшон в горловину. Пришить карманы на полочки. Для шлевок связать крючком 2 цепочки из воздушных петель, каждую длиной по ок. 4 см. Шлевки пришить на расстоянии 6 см от пройм. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить швы рукавов. По окончании все швы слегка отпарить. Пояс пропустить в шлевки.

[su_custom_gallery source=»taxonomy: post_tag/126″ limit=»8″ link=»post» width=»140″ height=»140″]