Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях с волнистым узором

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях с волнистым узором

Вязание для женщин. Летний топ спицами на бретелях с волнистым узором

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38) 40/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (55% хлопка, 45% льна; 140 м/50 г) -150 (200) 200 г зеленой меланжевой, 100 (100) 150 г розовой меланжевой; круговые спицы № 3,3,5 и 4,5.

Волнистый узор (количество петель кратно 17): вязать по кругу по схеме. На схеме даны нечетные ряды кругового вязания, в четных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину повторять раппорт, в высоту-с 1-го по 4-й р. с учетом смены цвета нити.

Резинка (количество петель кратно 4): попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Патентный узор (нечетное количество петель): каждый ряд начинать и заканчивать кром.

1- й р.: * 1 лицевая, 1 изнаночная, от * повторять, заканчивать 1 лицевой.

2- й и 4-й р: * 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, 1 лицевая, от * повторять, закончить: 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой.

3- й р.: * 1 лицевая, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * повторять, закончить 1 лицевой.

В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 4- й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания: 26,5 п. х 22 круг.р. = 10 х 10 см, 10 круг.р. = 4,5 см, связано волнистым узором спицами № 4,5; 30 п. х 34 круг.р. = 10 х 10 см, связано резинкой (измерено в слегка растянутом виде).

Внимание: изделие вязать по кругу.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

на спицы № 4,5 свободно набрать 255 (272) 289 петель, замкнуть их в кольцо и провязать 1 р. изнаночными. Этот ряд в последующих расчетах не учитывается. Далее вязать по кругу волнистым узором.

Через 23,5 см = 52 р. от начального ряда перейти на спицы № 3,5.

Через 28 см = 62 р. от начального ряда продолжить работу спицами № 3 зеленой нитью резинкой, при этом равномерно убавить 87 (84) 81 п. = 168 (188) 208 п.

Через 14,5 см = 50 р. от начала резинки провязать еще по 2 р. розовой, зеленой, розовой и зеленой нитями.

Через 17 см = 58 р. от начала резинки все петли закрыть по рисунку.

Бретели:

на спицы № 3 набрать зеленой нитью 9 петель и вязать патентным узором.

Через 45 (48) 51 см от начального ряда (или при достижении нужной длины) петли закрыть.

СБОРКА:

средний петельный столбик каждой бретели вышить розовой нитью по петлям, захватывая в высоту по 2 п. Бретели пришить с внутренней стороны к верхнему краю спинки, соединив их встык по линии середины, к верхнему краю переда — на расстоянии 7 (8) 9 см по обе стороны от линии середины.

Летний топ спицами на бретелях с волнистым узором

Летний топ спицами на бретелях с волнистым узором