Летний пуловер спицами с удлиненной спинкой

Летний пуловер спицами с удлиненной спинкой

Летний пуловер спицами с удлиненной спинкойЛетний пуловер спицами с удлиненной спинкой

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (85% хлопка, 15% полиамида; 150м/ 50 г) — 250 (300) 350 г песочной; спицы № 5 или 5,5; крючок № 4,5.

Ажурный узор (количество петель кратно 4 + 2 кром.): вязать по схеме. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными; при следующих друг за другом 2 накидах первый провязывать изнаночной, второй — лицевой. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания: 19 п. х 26 р. = 10×10 см.

Спинка:

набрать на спицы 90 (98) 106 петель и провязать 1-й р. (= изнаночный ряд) лицевыми. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывать. Вязать ажурным узором.

Через 34,5 см = 90 р. (32,5 см = 84 р.) 30 см = 78 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон для цельновязаных рукавов 1 раз по 1 п., затем набрать в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз по 4 п., прибавляемые петли включать в ажурный узор = 122 (130) 138 п.

Через 54 см = 140 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 6 (7) 8 п„ затем в каждом 2-м р. 4 раза по 6 п. (2 раза по 7 п. и 2 раза по 6 п.) 4 раза по 7 п.

Через 57,5 см = 150 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 62 п. (= средние 52 п. образуют край горловины, по 5 (6) 7 п. с каждой стороны от них — плечевые края).

Перед:

набрать на спицы 90 (98) 106 петель и провязать 1-й р. (= изнаночный ряд) лицевыми. Вязать ажурным узором. Для цельновязаных рукавов прибавки/набор петель начать через 22 см = 58 р. (20 см = 52 р.) 17,5 см = 46 р. от начального ряда и выполнить, как описано для спинки = 122(130) 138 п.

Через 39 см = 102 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно через 41,5 см = 108 р. от начального ряда закрыть петли для плеч, как описано для спинки.

Через 45 см = 118 р. от начального ряда закрыть с каждой стороны оставшиеся 5 (6) 7 п. плеча.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н и «рачьим шагом». Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Летний пуловер спицами с удлиненной спинкой

custom_gallery
изображения не найдены