Круглая салфетка спицами «Тысячелистник»

Круглая салфетка спицами «Тысячелистник»

Круглая салфетка спицами «Тысячелистник»

Диаметр: 35 см.

Материалы: 50 г белой пряжи (100% хлопка; 235 м/50 г); 5 спиц № 2,5 — 3; крючок № 1,25.

Описание работы:

набрать 16 п., петли распределить на 4 спицы (по 4 п.).

Вязать по схеме, при этом на каждой спице раппорт вязать 2 раза , т. е. 8 раз в ряду.

Чтобы сохранить узор, несколько раз в четных рядах в начале спицы следует перенести отдельные петли с одной спицы на другую.

Числа справа обозначают ряды. В отсутствующих рядах петли вязать лиц.

После 48-го р. по 1 п. с правой спицы взять на левую и крючком по 3 п. провязать вместе, между ними выполнить арки из 7 в.п. Ряд закончить соед. ст. 2-й р. обвязки: при помощи соед. ст. пройти к середине следующей арки, 1 ст. 6/н, * 7 в.п., 1 ст. 6/н в следующую арку из в.п.

Повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. 3-й р.: как 2-й р. 4-й р.: 3 соед. ст. в 1-ю п. следующей арки, 4 в.п., 1 пико (= 3 в.п., 1 соед. ст. в 1-ю в.п.), 3 в.п., 1 ст. б/н в 4-ю п. следующей арки. Повторять от *. закончить 1 соед. ст. в 1-ю в.п.

Совет: при нечетном количестве петель нижележащей арки можно вязать не под арку, а в среднюю в.п. арки.

Закрепить концы нити.

Салфетку наколоть нержавеющими булавками, при этом булавки вколоть в каждое пико.

Слегка накрахмалить и дать высохнуть.