Игрушки спицами Две зебры

Игрушки спицами Две зебры

ЗЕБРА В ФИОЛЕТОВУЮ ПОЛОСКУ

РАЗМЕР: высота ок. 23 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила; 80 м/ 50 г) — 100 г фиолетовой и пряжа (100% мериносовой шерсти «экс-трафайн»; 125 м/ 50 г) — 50 г серо-бежевой; 2 стеклянных глаза и прочная нить или для вышивания глаз остатки черной пряжи; вата в качестве наполнителя; чулочные спицы №4,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Узор в полоску, лицевая гладь: попеременно 2 р./круг.р. фиолетовой и 2 р./круг.р. серо-бежевой нитью.

Прибавки: из 1 п. вывязать 2 п. (= 1 лиц., 1 лиц. скрещенная).

Убавки: 2 п. провязывать вместе лицевой.

Плотность вязания: лицевая гладь -20 п. хЗО р. = 10×10 см.

ТУЛОВИЩЕ:

На чулочные спицы фиолетовой нитью набрать 4 п., распределить их на 4 спицы и вязать круговыми рядами узором в полоску, при этом в каждом 2-м круговом ряду равномерно прибавить по 4 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 22 круг, ряда на всех спицах будет 48 п. Затем вязать 12 круговых рядов без прибавок. После этого выполнить убавки, для этого в 1-м круговом ряду и затем в каждом 2-м круговом ряду постоянно равномерно убавлять по 4 п. Убавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 19 круговых рядов туловище наполнить ватой, затем продолжить вязание.

Через 21 круговой ряд всего на спицах останется 4 п. После 22-го круг, ряда оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Наборный ряд также стянуть нитью.

 НОГИ (4 детали):

На чулочные спицы фиолетовой нитью набрать 4 п., петли распределить на 4 спицы и вязать 10 круговых рядов лицевой гладью, а затем узором в полоску, при этом в каждом 2-м круговом ряду равномерно прибавить по 4 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 8 круговых рядов на спицах будет 20 п. Затем вязать 26 круговых рядов без прибавок. В следующем круговом ряду 10 п. закрыть и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлении узором в полоску, при этом в каждом лицевом ряду первые 2 п. провязывать вместе лицевой, а в каждом изнаночном ряду первые 2 п. провязывать вместе изнаночной, пока на спицах не останется только 4 п. Все петли закрыть. Наборный ряд стянуть нитью.

ГОЛОВА:

На чулочные спицы фиолетовой нитью набрать 4 п., петли распределить на 4 спицы и вязать 8 круговых рядов лицевой гладью, а затем узором в полоску, при этом выполнить прибавки следующим образом: 2 и 4-й круг.р.: равномерно прибавить 4 п. = 12 п.; 6 и 9-й круг.р.: равномерно прибавить 6 п. = 24 п.; 13 и 18-й круг.р.: равномерно прибавить 8 п. = 40 п.; 23-й круг.р.: равномерно прибавить 4 п. = 44 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше. Затем вязать 7 круговых рядов без прибавок. Далее выполнить убавки, для этого в каждом круговом ряду постоянно равномерно убавлять по 4 п. Убавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 9 круговых рядов голову наполнить ватой и продолжить вязание. Через 10 круговых рядов на спицах останется 4 п. Эти петли стянуть рабочей нитью. Наборный ряд также стянуть нитью.

ВНЕШНЯЯ СТОРОНА УХА (2 детали):

Набрать 10 п. фиолетовой нитью и вязать лицевой гладью.

Через 8 рядов для убавок в каждом лицевом ряду первые 2 п. провязывать вместе лицевой и в каждом изнаночном ряду первые 2 п. провязывать вместе изнаночной, пока на спицах не останется 6 п. Все петли закрыть.

ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА УХА (2 детали):

Вязать так же, но серо-бежевой нитью.

СБОРКА:

Ноги наполнить ватой и пришить к туловищу, как показано на фото. Голову пришить к туловищу. Внешнюю и внутреннюю сторону уха пришить друг к другу, наборный край слегка присборить и пришить к голове. Прочной нитью, соединяющей об глаза, пришить их, как показано на фото, или вышить глаза черной нитью плоскими стежками. Для гривы взять кусочек бахромы длиной ок. 14 см и прикрепить к голове, как показано на фото. Для хвоста отрезать кусочек бахромы длиной ок. 30 см и пришить к туловищу.

ЗЕБРА В РОЗОВУЮ ПОЛОСКУ

РАЗМЕР: высота ок. 28 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% мериносовой шерсти «экстрафайн»; 125м/50г)-150 г розовой и пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила; 80 м/ 50 г) -100 г коричневой; 2 стеклянных глаза и прочная нить или для вышивания глаз остатки черной пряжи; вата в качестве наполнителя; чулочные спицы № 5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Узор в полоску, лицевая гладь: попеременно 2 р./круг р. коричневой и 4 р./круг.р. розовой нитью.

Прибавки: из 1 п. вывязать 2 п. (= 1 лиц., 1 лиц. скрещенная).

Убавки: 2 п. провязывать вместе лицевой.

Плотность вязания: лицевая гладь  — 13 п. х 16 р. = 10×10 см.

ТУЛОВИЩЕ:

На чулочные спицы коричневой нитью набрать 4 п., распределить их на 4 спицы и вязать круговыми рядами узором в полоску, при этом в каждом 2-м круговом ряду равномерно прибавить 4 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 22 круг, ряда на всех спицах будет 48 п. Затем вязать 12 круговых рядов без прибавок. После этого выполнить убавки, для этого в 1-м круг.р. и затем в каждом 2-м круг.р. постоянно равномерно убавлять по 4 п. Убавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом. Через 19 круговых рядов туловище наполнить ватой, затем продолжить вязание.

Через 21 круговой ряд всего на спицах останется 4 п. После 22-го круг, ряда оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Наборный ряд также стянуть нитью.

НОГИ (4 детали):

На чулочные спицы розовой нитью набрать 4 п., распределить из на 4 спицы и вязать 10 круговых рядов лицевой гладью, а затем узором в полоску, при этом в каждом 2-м круговом ряду равномерно прибавить по 4 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 8 круговых рядов на спицах будет 20 п. Затем вязать 26 круговых рядов без прибавок. В следующем круговом ряду 10 п. за- крыть и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлении узором в полоску, при этом в каждом лицевом ряду первые 2 п. провязывать вместе лицевой, а в каждом изнаночном ряду первые 2 п. провязывать вместе изнаночной, пока на спицах не останется только 4 п. Все петли закрыть. Наборный ряд стянуть нитью.

ГОЛОВА:

На чулочные спицы розовой нитью набрать 4 п., распределить из на 4 спицы и вязать 8 круговых рядов лицевой гладью, а затем узором в полоску, при этом выполнить прибавки следующим образом: 2 и 4-й круг.р.: равномерно прибавить 4 п. = 12 п.; 6 и 9-й круг.р.: равномерно прибавить 6 п. = 24 п.; 13 и 18-й круг.р.: равномерно прибавить 8 п. = 40 п.; 23-й круг.р.: равномерно прибавить 4 п. = 44 п. Прибавки постоянно выполнять, как описано выше. Затем вязать 7 круговых рядов без прибавок. Далее выполнить убавки, для этого в каждом круговом ряду постоянно равномерно убавлять по 4 п. Убавки постоянно выполнять, как описано выше, в соответствующих круговых рядах друг над другом.

Через 9 круговых рядов голову наполнить ватой и продолжить вязание. Через 10 круговых рядов на спицах останется 4 п. Эти петли стянуть рабочей нитью. Наборный ряд также стянуть нитью.

ВНЕШНЯЯ СТОРОНА УХА (2 детали): Набрать по 10 п. коричневой нитью и вязать в лицевых и изнаночных рядах лицевой гладью.

Через 8 рядов для убавок в каждом лицевом ряду первые 2 п. провязывать вместе лицевой и в каждом изнаночном ряду первые 2 п. провязывать вместе изнаночной, пока на спицах не останется 6 п. Все петли закрыть.

ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА УХА (2 детали):

Вязать так же, но розовой нитью.

СБОРКА:

Ноги наполнить ватой и пришить к туловищу, как на фото. Голову пришить к туловищу. Внешнюю и внутреннюю сторону уха пришить друг к другу, наборный край слегка присборить и пришить к голове, как на фото. Прочной нитью, соединяющей оба глаза, пришить их, как на фото, или вышить глаза черной нитью плоскими стежками. Для гривы взять кусочек бахромы длиной ок. 14 см и прикрепить к голове. Для хвоста отрезать кусочек бахромы длиной ок. 30 см и пришить к туловищу.