Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопка

Бирюзовый ажурный пуловер спицами из хлопкаРАЗМЕР: 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 600 г бирюзовой; спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы Ns 5; крючок № 4.

Резинка: вязать спицами № 4,5 (количество петель кратно 5 + 2 + 2 кром.). Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лицевые ряды: * 2 изнаночные, 3 лицевые, от * повторять, закончить 2 изнаночными.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Все остальные узоры вязать спицами № 5.

Ажурный узор (количество петель кратно 18 + 1 +2 кром.): вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 28-й р.

Подчеркнутые убавки: по правому краю = кром., 1 лицевая, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); по левому краю = 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кром.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать на спицы 99 петель и связать для нижней планки 11 см = 28 р. резинкой, при этом закончить изнаночным рядом и в этом последнем изнаночном ряду равномерно убавить 6 п. = 93 п. Далее вязать ажурным узором.

Через 46,5 см = 112 р. от резинки все петли закрыть (средние 37 п. = край горловины, по 28 внешних петель = плечевые края).

Перед: для планки в резинку с разрезом посредине вязать 2 половинки раздельно. Для левой (в носке) половинки набрать на спицы 42 петли и вязать резинкой, при этом заканчивать 3 лицевыми и кром. Одновременно по левому краю прибавить в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор резинки = 52 п. Через 24 р. от начального ряда временно оставить петли. Затем вязать правую половинку в зеркальном отображении, при этом начинать с кром. и 3 лицевых. Петли обеих половинок соединить и на всех 104 п. выполнить еще 3 р., провязывая петли по рисунку, и закончить изнаночным рядом, провязав его лицевыми. В этом изнаночном ряду равномерно убавить 11 п. = 93 п. Работу продолжить ажурным узором. Через 29 см = 70 р. от резинки закрыть для V-образного выреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить по внутреннему краю в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки). По 28 п. для плеч закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 39 петель и вязать 7 см резинкой. Работу продолжить ажурным узором.

Через 6 см = 14 р. от резинки прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем 4 раза в каждом 6-м р. и 10 раз в каждом 4-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 69 п.

Через 35 см = 84 р. от резинки закрыть петли.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Край горловины и скосы выреза обвязать крючком 1 круг.р. соед. ст., 1 круг.р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать в направлении слева направо). Вшить в открытые проймы рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Бирюзовый ажурный пуловер спицами

Бирюзовый ажурный пуловер спицами

custom_gallery
изображения не найдены