Вязание для женщин. Берет крючком, шарф, снуд и кейп спицами.

Вязание для женщин. Берет крючком, шарф, снуд и кейп спицами

Вязание для женщин. Берет крючком

Берет

Обхват головы: 54-56 см, высота 21 см без помпона

Вам потребуется: 50 г серо-лиловой (цвет 2) пряжи Mohairlana Lana Grossa (42 % мохера, 33 % мериносовой шерсти, 25 % полиамида, 137 м/ 25 г); крючок № 4,5 и № 5.

1 полуст.: сделать 1 накид на крючок и вытянуть петлю, затем 1 новым накидом закрыть все 3 петли на крючке. Для берета вязать полуст. круг, р., при зтом каждый круг. р. начинать с 2 возд. п. Они не заменяют собой 1 полуст. и не считаются 1 петлёй. Каждый круг. р. замыкать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.

1 п. удвоить: в 1 полуст. предыдущего круг. р. выполнить 2 полуст.

2 полуст. закрыть вместе: для каждого полуст. сделать 1 накид на крючок и вытянуть по 1 петле сквозь каждую п., затем новым накидом закрыть все петли на крючке.

Плотность вязания: 18 полуст. и 9 р., крючок № 5 = 10 X 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

для верха берета крючком № 5 выполнить цепочку из 4 возд. п. и замкнуть в круг 1 соед. ст. Вязать полуст.

1- й круг, р.: в кольцо 2 возд. п. и 10 полуст. Этот и каждый след. круг. р. замыкать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.

2- й круг. р.: удвоить каждый полуст. = 20 п.

3- й круг, и.: удвоить каждый 2-й полуст. = 30 п.

4- й круг, р.: удвоить каждый 3-й полуст. = 40 п.

5- й круг, р.: удвоить каждый 4-й полуст. = 50 п.

6- й круг, р.: удвоить каждый 5-й полуст. = 60 п.

7- й КРУГ. р.: удвоить каждый 6-й полуст. = 70 п.

8- й круг, р.: удвоить каждый 7-й полуст. = 80 п.

9- й круг, р.: удвоить каждый 8-й полуст. = 90 п.

10- й круг, р.: удвоить каждый 9-й полуст. = 100 п.

11- й круг, и.: удвоить каждый 10-й полуст. = 110 п.

12- й круг, р.: удвоить каждый 11-й полуст. = 120 п.

13- й круг. р.: вязать без прибавлений на 120 полуст.

14- й круг, р.: закрыть 12 раз каждый 9-й и 10-й полуст. вместе = 108 п.

15- й круг, р.: 12 раз закрыть вместе каждый 8-й и 9-й полуст. = 96 п.

16- й круг, р.: 12 раз закрыть вместе каждый 7-й и 8-й полуст. = 84 п.

17- й круг, р.: 12 раз закрыть вместе каждый 6-й и 7-й полуст. = 72 п.

18- й — 23-й круг, р.: крючком № 4,5 вязать ст. б/н на 72 п.

Работу закончить.

Изготовить помпон диаметром 5 см и пришить к верху шапки.

ШАРФ В ПОЛОСКУ

Размер: 178 х 21 см

Вам потребуется: по 100 г бледно-розовой (цвет 5) и бежевой (цвет 2) пряжи Cloud Lana Grossa (80 % альпака, 14 % мериносовой шерсти, 6 % полиамида, 80 м/50 г); круговые спицы №8.

Кромочная цепочка: 1-ю п. каждого р. вязать лиц. скрещ. Последнюю п. каждого р. снимать как изн., нить перед работой.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Последовательность полос: попеременно по 1 р. бледно-розовой и бежевой нитью. Для этого вязать круговыми спицами попеременно по 2 лиц. р. и 2 изн. р. Выполнить 1 лиц. р. бледно-розовой нитью, затем 1 лиц. р. бежевой нитью, начиная со 2-го лиц. р. на той же стороне, для этого петли передвинуть на другой конец спицы. Затем вязать 1 изн. р. бледно-розовой нитью и 1 изн. р. бежевой нитью, начиная со 2-го изн. р. на той же стороне. Продолжать работу всегда на той стороне, где находится необходимая нить. После 4-го р. продолжать от *.

Плотность вязания: 11,5 п. и 12 р. резинки с полосами, спицы №8 = 10 X 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

бледно-розовой нитью набрать 26 п. и выполнять резинку с кромочной цепочкой в последовательности полос.

Через 178 см от начала работы (последний р. провязан бледно-розовой нитью) закрыть петли бледно-розовой нитью по рисунку.

СНУД

Размер: 98 х 26 см

Вам потребуется: 150 г нежно-розовой (цвет 10) пряжи Scala Lana Grossa (39 % полиакрила, 27 % мериносовой шерсти, 22 % полиэстера, 12 % вискозы, 95 м/50 г); круговые спицы №6,5 и №7.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.

Плотность вязания: 11,5 п. и 20 круг, р. лиц. глади, спицы № 7 = 10×10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

на круговые спицы № 6,5 набрать 114 п. и замкнуть в круг. Отметить начало круг. р. Для планки вязать 1 см = 2 круг. р. резинкой. Перейти на круговые спицы № 7 и вязать лиц. гладью.

Через 24 см = 48 круг. р. от планки перейти на спицы № 6,5 и вязать заключительную планку резинкой.

Через 1 см = 2 круг, р. свободно закрыть петли по рисунку.

Вязание для женщин. Берет крючком, шарф и кейп спицами

Кейп

Размеры: 36/38 (40/42-44/48)

Вам потребуется: 100 (125-150) г серо-лиловой (цвет 2) пряжи l\/loliair-lana Lana Grossa (42 % мохера, 33 % мериносовой шерсти, 25 % полиамида, 137 м/25 г); спицы № 5,5, 1 кнопка.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Кром. п. (кромочная цепочка) 1-ю п. каждого р. вязать лиц., последнюю п. каждого р. снимать как изн., нить перед работой.

Плотность вязания: 15 п. и 24 р. лиц. глади, спицы № 5 = 10 х 10 см.

Вязать одной деталью: сначала связать прямоугольник, потом сшить его по эскизу.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

набрать 159 (165-171) п., связать 3 р. платочной вязкой и вязать лиц. гладью, кром. с обеих сторон выполнять кромочной цепочкой и в начале р. по 2 п. после и перед кром. п. вязать платочной вязкой.

Через 51 (53-55) см от начала работы связать на всех п. 3 р. платочной вязкой и п. закрыть. Прямоугольник положить изнаночной стороной вверх. Правый и левый верхний углы завернуть к центру нижнего края изделия, совместив ° с *. Получится треугольник. На длинной нижней стороне оставить снаружи с обеих сторон по 18 см пройм открытыми, след. 9 см сшить и оставшиеся 26 (28-30) см оставить открытыми. На высоте 10 см от нижнего края пришить кнопку.

Вязание для женщин. Берет крючком, шарф и кейп спицами Вязание для женщин. Берет крючком, шарф и кейп спицами