Вязание для женщин. НОРВЕЖСКИМ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Вязание для женщин. НОРВЕЖСКИМ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Размеры: З6/38 (44/46)

Вам потребуется: 150 (250 г коричневой меланжевой (цв. 10) и 150 (250) г золотиото-коричневой меланжевой (цв. 3) пряжи Voi (33% полиамида, 32% шерсти, 20% альпака, 15% полиакрила, 200 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5,5 и № 6, круговые спицы № 5,5 и № 6.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 11 +1 +2 кром. Вязать по счётной схеме А. В изн. р. петли провязывать по рисунку. Начать с петли перед правой стрелкой, 11 п. раппорта между стрелками повторять, заканчивать 2 п. после левой стрелки. Выполнить 1-й — 16-й р. 1 раз.

Жаккардовый узор В: в начале узора число петель кратно 11, затем кратно 6. Вязать по счётной схеме В, на которой приведён каждый круг. ряд. Повторять 11 п. раппорта между стрелками. Выполнить 1 раз 1-й — 26-й р.

Выделенные убавления: с правого края: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. С левого края: 2 п. провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.), 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 14,5 п. и 24 р. = 10 X 10 см (лиц. гладь, спицы № 6).

Вязание для женщин. НОРВЕЖСКИМ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ Вязание для женщин. НОРВЕЖСКИМ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

СПИНКА:

на спицы № В золотисто-коричневой нитью набрать 82 (90) п. и связать для планки 10 см = 25 р. резинкой, начиная в 1-м (изн.) р. с кром., 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и заканчивая симметрично. Затем вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. (прибавить 1 п.) = 80 (91) п.

Начиная с 5-го р. от планки, выполнять жаккардовый узор А. Затем вязать коричневой нитью.

Через 40,5 см от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. выделенными убавлениями убавить 4 (9) X 1 п. = 68 (69) п.

Через 44,5 (48,5) см от начального р. отложить оставшиеся 68 (69) п.

ПЕРЕД:

вязать, как спинку.

РУКАВА:

на спицы № 5,5 золотисто-коричневой нитью набрать 34 (42) п. и связать для планки 15 см = 39 р. резинкой, начиная в 1-м (изн.) р. с кром., 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и заканчивая симметрично. Затем вязать спицами № 6 лиц. гладью, в 1-м р. равномерно прибавить 2 (3) п. = З6 (45) п.

Начиная с 5-го р. от планки, выполнять жаккардовый узор А. Затем вязать коричневой нитью. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов, начиная от планки, 1 х 1 п. в 11-м (9-м) р., затем 4х 1 п. в каждом 10-м р. и 2 X 1 п. в каждом 8-м р. (3 х 1 п. в каждом 8-м р. и 6 X 1 п. в каждом 6-м р.) = 50 (65) п.

Через 46,5 см от начального р. закрыть с обеих сторон для коротких скосов 1 X 2 п. и выделенными убавлениями убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (9) х 1 п. = 38 (43) п.

Через 50,5 (54,5) см от начального р. отложить оставшиеся 38 (43) п.

КОКЕТКА:

петли всех деталей перевести на круг, спицы № 6: 38 (43) п. левого рукава, 68 (69) п. переда, 38 (43) п. правого рукава, 68 (69) п. спинки = 212 (224) п. и вязать по кругу лиц. гладью коричневой нитью, при этом в 1-м р. провязать смежные кром.  с предыдущей петлёй вместе протяжкой или со след, петлёй вместе лиц. и одновременно убавить в петлях переда и спинки по 2 п. и в петлях рукавов -по 1 п. (в петлях переда равномерно убавить по 3 п., в петлях спинки — по 2 п. и в петлях рукавов — по 1 п.) = 198 (209) п. Далее вязать жаккардовым узором В = 108 (114) п.

Через 26 круг. р. жаккардового узора В связать спицами № 5,5 ещё 4,5 см = 12 круг. р. резинкой коричневой нитью, при этом для размера 50/52 равномерно убавить в 1-м р. 2 п. = 108 (112) п., затем для обоих размеров провязать в 6-м круг. р. в каждой 2-й дорожке из изн. петель 2 п. вместе изн. = 95 (98) п. В след. 3-м круг. р. провязать в каждой другой дорожке из изн. петель 2 п. вместе изн. = 81 (84) п. Все петли закрыть изн.

СБОРКА:

сшить короткие скосы.

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вязание для женщин. НОРВЕЖСКИМ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ